Белорус Владислав Гончаров стал олимпийским чемпионом в прыжках на батуте

13 Авг 2016 22:26

Автор:

Блог автора

Владислав Гончаров в прыжках на батуте на Олимпийских играх – 2016 завоевал золотую медаль, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В финальном упражнении белорусский атлет набрал наибольшую сумму баллов – 61,745. Серебро и бронза у двух китайцев – Донг Донга (60,535) и Гао Лэя (60,175) соответственно.

213860-11 copy

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды по прыжкам на батуте Владислава Гончарова с завоеванием золотой медали на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Сердечно поздравляю с потрясающей и такой важной для всех нас победой! Вся страна с замиранием сердца следила за твоим блестящим выступлением! И тебе покорилось небо гимнастической арены в Рио, — отметил Глава государства. — Золотой олимпийской медалью на весь мир засияла слава отечественной школы в прыжках на батуте. Молодец! Так держать!»

«Отдельное спасибо всему тренерскому штабу команды и всем специалистам, которые были с тобой рядом», — говорится в поздравлении.

Президент Беларуси пожелал Владиславу Гончарову крепкого здоровья, счастья и новых ярких побед во славу белорусского спорта.

Фото БелТА

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Гражина

Дайте больше букв! Олимпийский чемпион все же! Ждем интервью!