На Играх-2016 Д. Наумова завоевала серебро в тяжелой атлетике, у батутистки Т. Петрени – 5-й результат

13 Авг 2016 12:30

Автор:

Блог автора

Очередной соревновательный день Олимпиады в Рио принес в копилку сборной Беларуси первую медаль, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В состязании тяжелоатлеток в весовой категории до 75 кг Дарья Наумова набрала в рывке и толчке сумму 258 кг (116+142), что позволило ей взойти на вторую ступень пьедестала почета.

У мужчин в весе до 85 кг Петр Асаенок закончил выступления на итоговом шестом месте, подняв в сумме 377 кг (170+207). Павел Ходасевич с результатом 365 кг (170+195) обосновался на седьмой позиции.

В академической гребле Станислав Щербаченя сумел выйти в финал одиночек, заняв в своем полуфинальном заезде второе место. А вот Екатерина Карстен была в полуфинале лишь пятой и не продолжит борьбу за награды.

По-разному сложился олимпийский турнир по плаванию на дистанции 50 м вольным стилем для двух белорусок – Александры Герасимени и Юлии Хитрой. Герасименя успешно миновала сначала предварительную стадию (с результатом 24,42), а затем и полуфинальную (24,53), теперь она поборется за медали. А вот Хитрая выбыла из борьбы уже в первом заплыве, показав довольно скромные секунды – 25,18.

Была у белорусов реальная возможность на медаль в прыжках на батуте. В финальную восьмерку женских соревнований пробились сразу две представительницы страны – Татьяна Петреня и Анна Горченок. Однако в своей финальной попытке Анна допустила грубую ошибку и вынуждена была закончить выступления (итоговое восьмое место), а Татьяна, лидировавшая после квалификации, не смогла также безошибочно исполнить свою программу в финале. В результате – пятая позиция.

В пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки (50 м) из положения лежа Юрий Щербацевич выбыл из борьбы после квалификации, а вот Виталий Бубнович пробился в финал, где в итоге занял пятую строчку.

В парусном спорте завершил выступление на Олимпиаде Никита Циркун (в классе лодок «RS:X»). Он провел три заключительные гонки (из 12) предварительного раунда, финишировав в них 24-м, 18-м и 17-м и набрав в общем 247 баллов, что соответствует 22-му месту в таблице. Дальнейшую борьбу за медали продолжат 10 лучших спортсменов. Татьяна Дроздовская (класс лодок «Лазер-Радиал») провела еще две гонки предварительного раунда, в которых заняла 27-е и 31-е места. Общая сумма баллов (92) Татьяны соответствует пока 22-му месту в промежуточной таблице.

В толкании ядра у женщин лучшей из белорусок была Алена Дубицкая, сумевшая отправить снаряд на 18,23 м. Это позволило ей занять восьмое место в финале. Елена Абрамчук с результатом 17,37 м расположилась на 11-й позиции. Юлия Леонтюк, в отличие от подруг по команде, закончила выступления на Играх еще на стадии квалификации, не сумев войти в число 12 лучших.

В спортивной ходьбе (20 км) у мужчин Александр Ляхович закончил дистанцию с итоговым 43-м временем. Денис Симанович же не финишировал.

В прыжках в длину у мужчин Константин Боричевский в лучшей попытке улетел на 7,67 м, однако этого результата не хватило даже на то, чтобы пробиться в финальную часть состязаний.

В метании молота у женщин Анна Малыщик, отправив снаряд на 71,12 м, заняла в квалификации седьмое место и прошла в финал, который намечен на 15 августа. А вот Елена Соболева показала в квалификации 20-й результат (67,06 м) и закончила борьбу на Олимпиаде.

13 августа копилка сборной Беларуси может пополниться наградами. Основные медальные шансы возлагаются на тяжелоатлета Вадима Стрельцова в весовой категории до 94 кг. Выйдет на помост в этом весе и Александр Берсанов. Начало соревнований в 01:00 (здесь и далее время белорусское).

Также хорошие шансы на медаль есть у Владислава Гончарова в прыжках на батуте. Квалификационные состязания стартуют в 20:00, финальные – в 21:40.

Александра Герасименя выйдет на старт финального заплыва на 50 м вольным стилем в 4:00.

Станислав Щербаченя в академической гребле поборется за награды в своем финале в 16:30.

Татьяна Дроздовская («Лазер-Радиал») в парусном спорте проведет два заключительных заезда предварительной стадии. В финал пройдут 10 лучших спортсменов по итогам 12 гонок.

В тройном прыжке у женщин счастья в квалификацию попытают Наталья Вяткина и Ирина Васьковская. Начало в 15:40. А в забегах 3 000 м с препятствиями примут участие Светлана Куделич и Анастасия Пузакова. Старт будет дан в 16:05.

Наконец, женская сборная Беларуси по баскетболу проведет заключительный матч на Олимпиаде-2016. В соперницах у подопечных Анатолия Буяльского – грозные австралийки. Игра начнется в 18:15.

Фото Reuters

Комментарии к статье
Добавить комментарий