Тема благоустройства была актуальной во время прямой линии в Первомайском районе

13 Авг 2016 14:03

Автор:

Блог автора

Большинство вопросов во время прямой линии в Первомайском районе, которую проводил первый заместитель главы администрации Дмитрий Шашок, касались темы благоустройства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, Анастасия Романовна с улицы Городецкой рассказала, что неподалеку от ее дома есть лестница с крутыми ступеньками, преодолевать которые очень сложно пожилым людям и мамам с маленькими детьми.

Сделайте хотя бы поручни! – попросила заявительница.

На отсутствие света у входа и в самом подъезде пожаловалась Елена, проживающая в доме № 7 на улице Острошицкой.

Дело идет к осени, дни станут короче, и жильцы начинают беспокоиться, что скоро придется пробираться по темному подъезду, – посетовала она.

Над пешеходной дорожкой нависает большой сук, – рассказала еще одна минчанка по имени Елена с все той же Острошицкой. – Место огорожено, но, может, лучше будет спилить эту ветку побыстрее?

Как правило, большую часть вопросов, задаваемых во время прямых линий, можно решить на уровне ЖЭС, – отметил Дмитрий Шашок. – Люди интересуются благоустройством дворовых территорий, текущим ремонтом подъездов, обслуживанием домофонов, жалуются на неправильно припаркованные автомобили. Количество звонков обычно увеличивается после тех или иных природных катаклизмов, но глобальные проблемы встречаются редко.

Впрочем, некоторые из вопросов, прозвучавших 13 августа, он взял на особый контроль.

Я лично приеду к вам в понедельник утром, чтобы разобраться в ситуации, – пообещал первый заместитель главы районной администрации Марине Леонидовне, проживающей на улице Кнорина.

Женщина уже не в первый раз жалуется на то, что после залития в ее квартире стало сыро, появилась плесень, а коммунальщики отказываются ремонтировать помещение.

15 августа коммунальные службы будут решать и проблему Софьи Вацлавовны с улицы Городецкой. Судя по всему, в канализационных трубах, расположенных в подвале дома, образовываются засоры, и потому в квартире заявительницы, проживающей на первом этаже, появляется крайне неприятный запах.

Также в ближайшие дни к пожилой женщине с улицы Волгоградской, которая рассказала по телефону о проблемах, возникающих из-за громоздкой конструкции инвалидной коляски, наведаются представители управления социальной защиты, чтобы на месте выяснить, как и чем можно ей помочь.

Не останутся без внимания и остальные обращения. Около десятка звонков поступили 13 августа на прямую линию. Все они зарегистрированы, и ответственные службы района дадут гражданам ответы в установленные законом сроки.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий