В лагере «Зеленый бор» в этом году организовали пятую смену, а в «Спутнике» открыли мини-зоопарк

13 Авг 2016 13:52

Автор:

Блог автора

В этом году в лагере «Зеленый бор» организовали пятую смену, а в «Спутнике» появился мини-зоопарк с контактной площадкой, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Центрального района.

У этого района два оздоровительных лагеря — «Спутник» ОАО «Минскремстрой» и «Зеленый бор» МКСК «Минск-Арена». Оба очень востребованные, поскольку расположены недалеко от города и могут похвастаться своими традициями. Например, на базе «Спутника» много лет работает студенческий отряд «Ветразь» от педуниверситета. Вожатые в нем всегда креативные, умеют занять юных подопечных. С такими некогда скучать. Благодаря профессиональной подготовке будущих педагогов каждый подросток получает возможность ощутить свободу и самостоятельность, проявить себя, насладиться победой.

Все смены в «Спутнике» проходят в виде ролевой игры. Проводят много творческих мероприятий: «Ночь музеев», «Вокруг света», «Мистер и мисс «Спутник», конкурсы дизайнерского, вокального, хореографического мастерства, карнавал. Новинкой нынешнего летнего сезона в лагере помимо небольшого зоопарка стала летняя резиденция Бабки Ёжки.

«Зеленый бор» после смены собственника (ранее принадлежал «Атланту») усилил свою спортивную составляющую. В лагере есть бассейн, спортивный зал, 2 мини-футбольных поля с искусственным покрытием, площадка для пляжного волейбола, детские антивандальные тренажеры, столы для настольного тенниса и другое спортивное оборудование. Такое оснащение сделало «Зеленый бор» местом летнего отдыха не только обычной школьной детворы, но и ребят-спортсменов, которые под руководством тренеров могут сочетать досуг с совершенствованием мастерства. В этом сезоне на протяжении прошедших 4 смен здесь проводили тренировочные сборы команды футбольного клуба «Минск», хоккейного клуба «Юность», центра олимпийского резерва по ледовым дисциплинам и другие.

Наши лагеря очень востребованные, на одну путевку в этом году претендовали в среднем 3-5 детей, — рассказал заместитель главы администрации Центрального района Эдуард Томильчик. — В связи с этим было решено организовать в «Зеленом бору» оздоровление в 5 смен — с 25 мая по 26 августа.

Кроме того, здесь уже второй год функционирует благоустроенный профильный 9-дневный палаточный лагерь на 50 мест. Отдых организован в 8 смен. В «Спутнике» такая форма оздоровления также практикуется, причем третий сезон. Спрос на подобный отдых не меньший, чем на обычный. Видимо, есть своя романтика в таком проживании. Бытовые условия там хорошие, ребята питаются в столовой, плюс у них проходят дополнительные мероприятия с участием роты почетного караула, МЧС и другие.

За лето в «Спутнике» отдохнут и оздоровятся 1 317 ребят, в том числе 237 — в палаточном лагере. В «Зеленом бору» — 1 280 детей (256 человек в каждую смену), плюс около 400 — в палаточном лагере.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий