Три медали принес сборной Беларуси очередной соревновательный день на Играх-2016

14 Авг 2016 12:48

Автор:

Блог автора

Сразу три награды – золото, серебро и бронзу – завоевали белорусские атлеты в девятый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Олимпийским чемпионом в прыжках на батуте стал Владислав Гончаров, блестяще прошедший квалификационное сито и не дрогнувший в финальном упражнении. Он набрал наибольшую сумму баллов – 61,745, опередив очень сильных китайских атлетов Донг Донга и Гао Лэя.

В мужской тяжелой атлетике в весовой категории до 94 кг Вадим Стрельцов утяжелил общую копилку сборной Беларуси второй серебряной медалью, набрав в рывке и толчке сумму в 395 кг (175+220). Золото здесь примерил Сохраб Моради из Ирана с суммой 403 кг (182+221). Еще один белорус в этом весе, Александр Берсанов, с результатом 381 кг (173+208) занял на турнире восьмую позицию.

В плавании Александра Герасименя после неудачного выступления на стометровке, где не вышла даже в финал, сполна реваншировалась на дистанции 50 м вольным стилем, завоевав бронзовую награду и обновив свой же национальный рекорд до 24,11 сек. Прошлый результат равнялся 24,28 сек. и был установлен на Играх в Лондоне. Тогда этого времени Александре хватило для серебряной медали.

Для остальных белорусских спортсменов девятый день Олимпиады в Рио сложился менее удачно.

В академической гребле Станислав Щербаченя прибыл пятым к финишу в заезде одиночек, уступив третьей позиции, на которой закончил дистанцию чех Ондржей Сынек, чуть более четырех секунд.

Татьяна Дроздовская («Лазер-Радиал») в парусном спорте провела две заключительные гонки предварительной стадии и заняла в них 13-е и 6-е места, набрав по итогам 10 заездов общую сумму баллов в 167 (складывается из мест, занятых в каждой гонке). Это соответствует 19-й строчке в сводной таблице. В финал же прошли 10 лучших спортсменок, которые и разыграют награды.

В тройном прыжке у женщин ни Наталья Вяткина, ни Ирина Васьковская не преодолели квалификацию. В своей лучшей попытке Наталья улетела на 13,25 м (это 35-е место), а Ирина – на 13,35 м (31-я строчка).

В забегах 3 000 м с препятствиями Светлана Куделич не смогла преодолеть полуфинальную стадию, хоть и показала свой лучший результат в сезоне – 9 мин. 32,93 сек. Это общий 22-й результат среди всех участниц полуфиналов. Еще одна представительница Беларуси, Анастасия Пузакова, на дебютных для себя Играх показала 50-й результат (10 мин. 14,08 сек.). Пропуск в финал получили 15 лучших спортсменок.

Женская сборная Беларуси по баскетболу уступила в заключительном матче на Олимпиаде-2016 австралийской дружине – 66:74 (25:22, 14:14, 20:16, 7:22). И это притом что на протяжении трех четвертей подопечные Анатолия Буяльского довольно уверенно контролировали ход встречи и вели в счете. Одна в последней четверти сборная Австралии просто сокрушила оппоненток и склонила чашу весов в свою пользу. Таким образом, у сборной Беларуси на турнире – четыре поражения (от Австралии, Турции, Франции и Японии), одна победа (над сборной Бразилии) и итоговое пятое место в секстете А. Для выхода в плей-офф белорусским девушкам надо было занять одно из первых четырех мест.

14 августа на Играх в Рио для белорусских любителей спорта не столь насыщенная, но также интересная программа.

В 15:00 (здесь и далее время белорусское) квалификацию в стрельбе из малокалиберной винтовки (50 м) из трех положений начнут Юрий Щербацевич и Илья Чергейко. Финал соревнований запланирован на 19:00.

В легкой атлетике трио белорусских девушек – Ольга Мазуренок, Марина Доманцевич и Анастасия Иванова – выйдут на старт марафонской дистанции. Старт забегу будет дан в 15:30.

В прыжках в высоту у мужчин честь Беларуси предстоит отстаивать Андрею Чурило и Дмитрию Набокову. Квалификация начнется в 02:30.

В течение дня сильнейшего будут определять борцы греко-римского стиля в весовой категории до 59 кг. Первые схватки начнутся уже в 16:20, а завершится турнир уже далеко за полночь. Беларусь в этом весе представляет Сослан Дауров.

В синхронном плавании в состязании дуэтов Ирина Лимановская и Вероника Есипович попытаются пройти в финальный раунд. Сделать это им будет непросто. Начало квалификации в 17:00.

Наконец, последний представитель белорусского бокса в Рио Дмитрий Асанов в весовой категории до 56 кг сразится за выход в 1/4 финала с очень непростым соперником из Монголии – Цендбаатаром Эрденебатом. Следить за выступлением боксеров стоит начинать с 18:00.

Фото Reuters

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Гражина

Леша, молодец, отследил и дал вовремя. Ну и настроение подняли!