Ермошина призвала будущих депутатов учесть ошибки предшественников и стать более медийными

15 Авг 2016 08:59

Автор:

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, выступая в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», призвала будущих депутатов учесть ошибки предшественников и стать более медийными, сообщает БЕЛТА.

Лидия Ермошина, в частности, прокомментировала нежелание кандидатов на парламентский пост зачастую выступать с телеобращениями к избирателям, участвовать в дебатах, а также неготовность некоторых действующих депутатов приходить на телевидение, чтобы принять участие в записи какой-либо программы. «Думаю, это непривычка к телеэфиру. Человеку очень хочется понравиться. Действует много комплексов, есть определенная зажатость, стеснительность наша славянская, боязнь, чтобы не сглазили, боязнь быть не на высоте. Для депутата это, конечно, недопустимо. Я надеюсь, что депутатский корпус (я вновь его прошу, потому что я прошу об этом каждый новый созыв) учтет эти ошибки и все-таки станет более медийным», — сказала она.

Один из вопросов, который был задан председателю Центризбиркома, также касался ведения агитации в интернете. Она обратила внимание, что ЦИК не отслеживает интернет-площадки, так как это практически невозможно. «Центральная комиссия пользуется только некоторыми информационными ресурсами, самыми крупными в Беларуси, и если мы замечаем там какой-то непорядок, то, конечно, реагируем», — пояснила Лидия Ермошина.

Что касается ранее имевших место случаев, когда по-разному настроенные кандидаты в депутаты оскорбляли друг друга лично, она отметила: «С одной стороны, это оскорбление. Но поскольку оно высказано не в печати, а лично, то здесь очень трудно применять какие-то меры воздействия. Поэтому я думаю, что ни одни контрольные меры не дадут эффекта, если у тех, кто участвует в выборах, нет внутренней культуры и отсутствует такое распространенное европейское понятие, как политкорректность».

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси состоятся 11 сентября.

Комментарии к статье
Добавить комментарий