Многоликая столица

15 Авг 2016 15:39

Автор:

Блог автора

Традицией в городе стали праздники национальных культур. На один день Верхний город превращался в темпераментную Грузию, неповторимую Армению, гордую Польшу, самобытную Корею. Взявшись за руки, горожане разучивали народные танцы с армянами, старинными иероглифами писали имена и постигали мастерство игры на национальных барабанах чангу с корейцами, готовили ароматный шашлык с грузинами — знакомились с традициями и культурой народов, живущих в белорусской столице.

Люблю эти праздники. Они, как принято говорить, как глоток свежего воздуха, вносят разнообразие в привычную жизнь. Делают ее более яркой, насыщенной. Обогащают новыми знаниями, несут эмоциональный заряд, дарят добро.

Мне на этих праздниках действительно интересно. Так здорово узнавать, какая философия заложена в сувенирах разных стран, учиться готовить национальные блюда, изучать вышивку на народных костюмах. Наконец, просто рассматривать людей, пришедших на фестиваль. Мне интересно всё. Спасибо любимому городу за такую возможность.

И еще. Великую силу народной дипломатии никто не отменял. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что подобные праздники сближают людей сильнее любых протоколов. Объединяют жителей многоликой столицы в большую дружную семью.

Комментарии к статье
Добавить комментарий