Ольга Мазуренок стала пятой в марафонском забеге на Олимпиаде в Рио

15 Авг 2016 10:07

Автор:

Блог автора

Белорусская бегунья на марафонской дистанции (42,195 км) только за несколько километров до финиша отстала от лидеров и закончила забег на 5-й позиции.

Время белорусской спортсменки на дистанции — 2:24.48, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Она всего на секунду отстала от эфиопки Тирфе Цегайе, ставшей четвертой, и на 18 секунд — от бронзового призера Маре Дибаба из Эфиопии. В забеге принимали участие еще две белоруски. Марина Доманцевич показала 45-й результат, а Анастасия Иванова не добралась до финиша.

Выступление наших спортсменов в других видах спорта не принесли положительных эмоций. Так, на стадии 1\8 финала за бортом соревнований оказался боксер Дмитрий Асанов (весовая категория 56 кг). Он проиграл сопернику из Монголии Цендбаатару Эрденебату (1:2). Трио белорусских мастеров кожаной перчатки возвращается домой.

Борец греко-римского стиля Сослан Дауров (59 кг) в 1\8 финала сражался с норвежцем Стигу-Андре Бергу. Причем был фаворитом этого противостояния. Однако бесславно уступил сопернику 0:3. И также выбыл из борьбы за награды.

Андрей Чурило и Дмитрий Набоков не смогли отобраться в финальную часть турнира по прыжкам в высоту. Для этого необходимо было преодолеть планку 2,26 м. Чурило покорилась высота 2,22 м (30-я позиция), а Набоков взял скромные 2,17 м, и оказался с Юн Сян Хюном из Южной Кореи на последнем 43-м месте.

Возвращаются без медалей на родину представители пулевой стрельбы. В очередном виде программы (стрельба из малокалиберной винтовки из трех положений, 50 м) Юрий Щербацевич и Илья Чергейко не попали в финал. Щербацевич занял 18-ю позицию, Чергейко — 31-ю. В этом виде программы победителем стал итальянец Никколо Камприани, выигравший второе «золото» в Рио.

Белорусский дуэт синхронисток в составе Ирины Лимановской и Вероники Есипович выступил с произвольной программой. Белоруски набрали в сумме 79,0000 и обосновались на 20-й позиции. Сегодня девушки выполнят техническую программу. Для выхода в финал необходимо попадать в 12 лучших.

Также 15 августа на велотреке стартует единственная белорусская представительница на Олимпиаде Татьяна Шаракова. Представительница велосипедного клуба «Минск» выступит в велосипедном многоборье (омниуме). Ожидается, что в первый день турнира она будет соревноваться в первых трех дисциплинах из пяти. Борец греко-римского стиля Джавид Гамзатов попытается добраться до наград в весовой категории 85 кг. Пройдут сегодня предварительные и полуфинальные заезды у представителей гребли на байдарках и каноэ на дистанции 500 м. Наш тандем Надежда Лепешко / Марина Литвинчук претендует на выход в финал. Выйдут на старты и наши легкоатлеты. Максим Нестеренко, Артем Бондаренко и Дмитрий Плотницкий в квалификации тройного прыжка. Анна Малыщик попытает счастья в метании молота, а Екатерина Беланович в беге на 400 м с барьерами.

Фото http://www.noc.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий