Самолет «Белавиа» новой окраски приземлился в Национальном аэропорту Минск

15 Авг 2016 13:43

Автор:

Блог автора

В Национальном аэропорту Минск 15 августа приземлился первый брендированный Boeing 737-800 компании «Белавиа» — бело-синей окраски с васильком на хвосте.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», это первый из трех самолетов, заказанных в 2014 году.

По традиции новый борт встречали залпами из водяных пушек пожарных машин.

1-1

На торжественной церемонии присутствовали заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров, председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас, исполняющий обязанности Поверенного в делах США в Минске Джордж Нолл.

2-2

В своей работе авиакомпания «Белавиа», представляя новые самолеты и одновременно обновляя бренд, делает акцент на надежности, пунктуальности, улучшении сервиса, — сказал  А. Гусаров. С вводом в эксплуатацию новых самолетов надеемся еще больше повысить наши показатели по пунктуальности и надежности, а также благодаря экономии потребляемого топлива снизить цены на билеты. Кроме того, мы внимательно относимся к сохранению окружающей среды, а новые Boeing существенно меньше выбрасывают СО2.

Джордж Нолл рассказал присутствующим о тенденциях в развитии делового сотрудничества между Республикой Беларусь и США. Он отметил, что сам факт появления сделанного в Сиэтле лайнера говорит о том, что экономические связи между странами развиваются успешно. Дипломат выразил надежду, что этот тренд сохранится и в будущем.

— Прямых рейсов между Беларусью и США пока нет. Но думаю, что скоро мы сможем летать через океан и самолетами «Белавиа», — сказал Д. Нолл. – Эта машина и еще две, которые поступят до конца года, создадут новые возможности для бизнеса, туризма, культурных и спортивных обменов и станут отличной рекламой Беларуси в небе разных стран.

Вице-президент по продажам в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке подразделения Boeing Commercial Airplanes Марти Бентротт подчеркнул: в компании очень рады, что самолет Boeing 737-800 в современной и запоминающейся ливрее станет частью парка «Белавиа».

Работа над внедрением нового фирменного стиля в форму экипажей, посадочные талоны, бланки, посуду и прочие очень важные мелочи будет продолжена.

Сразу после завершения недолгой таможенной процедуры командир лайнера Владимир Кошевец вручил символический ключ от самолета генеральному директору ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолию Гусарову.

DSCN6298 copy

Соглашение о покупке трех новых самолетов Boeing 737-800 Next-Generation «Белавиа» подписала в июне 2014 года. Тогда же представители американской корпорации предложили дополнительную опцию — оказать содействие в проведении ребрендинга «Белавиа». Это уникальное предложение заинтересовало руководство белорусского авиаперевозчика. Идею нового имиджа компании разработал и выложил в интернете бывший минчанин, а ныне московский дизайнер Илья Андреев.

3-3

Справочно:

Новый самолет авиакомпании «Белавиа» рассчитан на перевозку 189 пассажиров экономического класса. Авиалайнер планируется использовать как на регулярных, так и на чартерных рейсах. Первый коммерческий рейс самолет совершит уже 20 августа после завершения всех технических процедур.

Новые Boeing 737-800 полностью отвечают целям авиакомпании по развитию сети маршрутов и снижению себестоимости перевозок. Данный тип самолета имеет увеличенную дальность полета и высокую топливную эффективность. «Белавиа» рассчитывает, что увеличение количества воздушных судов данного типа позволит продолжить осуществление стратегии компании по планомерному снижению цен на авиаперевозки.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий