В Минске с начала года введено в эксплуатацию 482 тысячи квадратных метров жилья

15 Авг 2016 11:07

Автор:

Блог автора

В Минске с начала текущего года (по состоянию на 12 августа) введено в эксплуатацию 482 тыс. кв. м жилья — 66 % от годового задания.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 15 августа председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

На 2016-й городу установлено задание в объеме 735 тыс. кв. м жилья.

С начала текущего года в столице введены в эксплуатацию 5 домов со сверхнормативными сроками строительства, — уточнил Д. Гуриненко. — Это три жилых дома на ул. Основателей, ул. Острошицкой и ул. Филимонова в Первомайском районе, жилой дом № 19 по генплану в границах пр. Дзержинского — ул. Щорса — ул. Железнодорожной на территории Московского района и жилой дом в границах ул. Мележа — ул. Л. Беды в Советском районе. Стоит отметить, что среди организаций-застройщиков сверхнормативных домов коммунальных предприятий нет.

Комитетом строительства и инвестиций Мингорисполкома еженедельно проводятся объезды проблемных жилых домов, даются соответствующие поручения и оказывается содействие в разрешении возникающих вопросов. В настоящее время в Минске возводятся три дома со сверхнормативными сроками строительства. Это дом № 6 в границах ул. Маяковского — ул. Оранжерейной — ул. Луговой (Ленинский район), № 4 в границах ул. Каховской — ул. Оршанской — Сморговского тракта (Центральный район) и № 6 в границах ул. Воронянского — ул. Авакяна — ул. Быховской — ул. Радищева (Октябрьский район). Перечисленные дома планируется ввести в строй в третьем квартале 2016 г.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий