Барная территория, или Ночная жизнь Верхнего города и улицы Зыбицкой

16 Авг 2016 09:35

Автор:

Блог автора

Верхний город и улица баров Зыбицкая: что здесь творится ночью? Корреспонденты агентства «Минск-Новости» в ночь с пятницы на субботу присоединились к обходу квартала, инициированному администрацией Центрального района.

Местные власти прибыли расширенным составом. Оценить обстановку пригласили специалистов городского хозяйства, по идеологической работе, правоохранителей, спасателей и других.

Ровно в полночь встречаемся у ратуши и движемся туда, где как раз закипает ночная жизнь: Зыбицкая, Герцена — эти названия улиц хорошо известны едва ли не каждому жителю города и ассоциируются с этаким Казантипом по-мински. Из каждого заведения гремит музыка, а сквозь открытые двери видны танцующие посетители.

1O9A7716 copy

На открытых верандах кафешек потягивают коктейли и пиво. В общем-то, все выглядит довольно прилично, если бы не одно но. Как пояснили представители администрации Центрального района, в некоторых заведениях режим работы летних террас ограничен: до 23:00. Однако работники этих объектов объясняют активность на террасах тем, что посетители, которые заказали еду и напитки ранее, сейчас просто завершают свою трапезу.

Веселые компании курсируют меж заведений, заглядывая то в одно, то в другое. Кто-то отдыхает на лавочках, кто-то просто стоит на улице, решая, куда пойти дальше. Время от времени на глаза попадаются правоохранители, патрулирующие территорию Верхнего города. Но пока здесь все спокойно: без драк, конфликтов и крепко пьяных.

А вот сделать Верхний город пешеходным пока не удалось. Несмотря на дежурство ГАИ на въезде со стороны улицы Интернациональной, внутри квартала автомобили все же попадаются, хоть и не в таком большом количестве, как раньше. В принципе, есть надежда, что это временное явление: сейчас система платной парковки в этой части Минска обновляется и должна заработать на нынешней неделе. Ожидается, что после этого въезд на территорию пресекут шлагбаумы, многие из которых в ночь обхода подняты.

1O9A7718 copy

— Верхний город стал излюбленным местом ночной жизни минской молодежи, — резюмировала начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Центрального района Анна Маевская. — Эта территория привлекает к себе внимание и прессы, и городских властей. Районная администрация тоже не остается в стороне. Периодически устраивает подобные обходы, чтобы проверить, соблюдается ли общественный порядок, нет ли других нарушений. По итогам этого обхода особых нареканий нет. Есть некоторые недоработки, с которыми будем разбираться. Например, тот же заезд транспорта на пешеходные улицы, освещение квартала и другое. В общем, выход показал, что минчане культурно отдыхать умеют. Конечно, вероятнее всего не все и не всегда, но утверждения о том, что в Верхнем городе сплошные безобразия, пожалуй, несколько преувеличены.

1O9A7723 copy

Дополнительная информация

Время от времени на глаза попадаются правоохранители, патрулирующие территорию Верхнего города. Но все спокойно: без драк, конфликтов и крепко пьяных.

Комментарии к статье
Добавить комментарий