Численность регистрируемых безработных в Минске снизилась

16 Авг 2016 11:32

Автор:

Блог автора

В июле 2016 года зарегистрированы 1 235 безработных — это самый низкий показатель обращений безработных в службу занятости города за последние полтора года.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Всего же с начала 2016 года статус безработного получили почти 12 тыс. человек, — рассказала начальник отдела анализа и регулирования рынка труда управления занятости Светлана Леончик. — Трудоустроено на постоянную и временную работу при содействии службы занятости 8,5 тыс. человек, из них более 5 тыс. безработных. С начала 2016-го право на получение пособия по безработице имели почти 11 тыс. человек. Средний размер пособия в июле составлял 21 рубль 10 копеек. Заявленная потребность нанимателей в работниках на 1 августа составила почти 8,6 тыс. человек, при этом каждая вторая вакансия — для рабочих.

По словам С. Леончик, в числе самых дефицитных профессий в столице медицинские сестры, врачи-специалисты, инженеры, директора, воспитатели, учителя, преподаватели. По-прежнему востребованы у нанимателей каменщики, плотники, арматурщики, бетонщики, штукатуры. Требуются также продавцы, повара и уборщики помещений.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий