Таможенники не пропустили через границу 4,5 тыс. перфораторов и дрелей

16 Авг 2016 10:18

Автор:

Сотрудники Оперативной таможни задержали 4,5 тыс. единиц электроинструмента, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В результате проведенных специальных мероприятий сотрудниками Оперативной таможни пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС крупной партии дорогостоящего электроинструмента.

В результате проверки товаросопроводительных документов таможенники установили, что указанная стоимость на перемещаемые дрели и перфораторы не соответствует действительности: она значительно занижена.

С учетом выявленных признаков правонарушения таможней начат административный процесс по ч. 3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Около 4,5 тыс. единиц незаконно перемещаемых электроинструментов как предметов административного правонарушения изъято. Их стоимость по предварительной оценке составила более 750 тыс. белорусских рублей.

К сведению, за допущенные административные правонарушения субъекту хозяйствования грозит штраф в размере от 20 до 500 базовых величин с конфискацией товаров либо без нее, а на ответственное должностное лицо организации штраф в размере от 5 до 30 базовых величин.

Комментарии к статье
Добавить комментарий