«Детский сад» для пожилых откроется в Ленинском районе

17 Авг 2016 16:50

Автор:

Блог автора

В отделении дневного пребывания для пожилых граждан Территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Ленинского района откроют стационар — так называемый детский сад для пожилых.

Планируется, что он начнет работу в сентябре 2016 года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

— «Детский сад» для пожилых пропишется в новом здании по адресу: ул. Маяковского, 164, — рассказала заведующая отделением дневного пребывания для пожилых граждан ТЦСОН Екатерина Пыжик. — В нем предусмотрены актовый и спортивные залы, укомплектованная кухня (есть холодильник, электроплита, микроволновка, столовая посуда), в которой можно приготовить еду из принесенных с собой продуктов. Организуем кружки и клубы по интересам, походы в кино, театры, музеи.

В «детсаду» начнет работать новое направление — свит-дизайн, или изготовление букетов и композиций из конфет.

Клуб организуем в сентябре, согласно запросам подопечных, — пояснила директор ГУ «ТЦСОН Ленинского района г. Минска» Данута Потапчук. — Пенсионеры сами изъявили желание мастерить вручную подарки, которые, по их словам, не только практичны, то есть съедобны, но и оригинальны. Планируем, учитывая востребованность курса, набрать несколько групп по 8–10 человек в каждой. Услуга бесплатная.

Стационарное отделение будет работать с 9:00 до 18:00, пребывание в нем пожилых людей безвозмездное.

Просим откликнуться творческих минчан с активной жизненной позицией для организации кружков и клубов по различным направлениям: рукоделие, культура, спорт, психология, музыка, пение, — отметила Е. Пыжик. — Мы открыты для сотрудничества и всегда рады волонтерам.

К слову, основное отличие «детского сада» для пожилых людей от отделения дневного пребывания — это то, что в первом случае, горожане могут находится в здании целый день, а во втором — лишь пару часов в день, во время посещения тех или иных кружков.

Комментарии к статье
Добавить комментарий