Белоруска Марина Литвинчук в байдарке-одиночке вышла в финал олимпийского турнира

18 Авг 2016 09:57

Автор:

Блог автора

На олимпийском турнире по гребле на байдарках и каноэ белорусская спортсменка Марина Литвинчук сумела отобраться в финальный раунд, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гребчиха на дистанции 500 м заняла второе место среди всех участников предварительных гонок. А затем выиграла свой заезд в полуфинале, показав четвертое время среди восьми финалистов. Заключительный заезд на этой дистанции состоится 18 августа и начнется в 16:11 (здесь и далее – белорусское время). Соперницами Литвинчук по медальной гонке будут венгерка Данута Козак, немка Франциска Вебер, датчанка Эмма Йоргенсен, новозеландка Лига Каррингтон, азербайджанка Инна Осипенко-Радомская, китаянка Чжоу Ю и сербка Далма Ружичич-Бенедек.

Уверенно вышел в финал молотобоец Иван Тихон. Уже в первой попытке он отправил спортивный снаряд на 76,51 м. Любопытно, что олимпийский норматив равнялся 76,50. По стопам Ивана последовал еще один белорусский спортсмен Сергей Коломоец. Он метнул молот на 74,29 м и занял восьмую позицию в отборочной фазе. Белорусу Павлу Борейше не хватило 15 см, чтобы пробиться в финал. С результатом 73,33 м он стал 13-м. Отметим, в квалификации победил поляк Войцех Новицки (77,64 м). Его земляк лидер мирового сезона Павел Файдек, метнувший снаряд лишь на 72 м, занял 17-е место. Борьба за медали в этом виде программы пройдет в ночь с 19 на 20 августа (начало в 3:05).

Белорусская бегунья на 800 м Марина Арзамасова заняла второе место в предварительном забеге (ее время 1:58,44) и прошла в полуфинал. Ее соотечественница Юлия Король на этой же дистанции установила личный рекорд (2:01,09). Тем не менее она финишировала пятой в своем забеге и выбыла из розыгрыша наград. Следующий забег у Арзамасовой состоится с 18 на 19 августа (начнется в 3:31). В финал отберутся по две лучшие спортсменки из трех полуфиналов, а также две быстрейшие из оставшихся.

Увы, покидает Олимпиаду Алина Талай. В беге на 100 м с барьерами она не пробилась в финал. В полуфинальном забеге неплохо начала, однако зацепилась за барьер и пришла на финиш последней.

18 августа белорусские спортсмены выступят на Олимпиаде в четырех видах спорта. В легкой атлетике помимо полуфинального забега Арзамасовой в финале метания копья попробует взойти на пьедестал Татьяна Холодович (в 3:10). Начнутся соревнования в современном пятиборье. У женщин на старт выйдет Анастасия Прокопенко (в 16:30). Ожидают свершений от белорусских лидеров по женской борьбе — Марии Мамошук (весовая категория 63 кг) и Василисы Марзалюк (75 кг). В финале байдарки-одиночки выступит Марина Литвинчук.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий