Хедлайнерами фолк-фестиваля «Камянiца» станут этно-трио «Троiца» и Инна Желанная

18 Авг 2016 08:54

Автор:

В Музее народной архитектуры и быта под Минском 10 сентября состоится восьмой ежегодный фолк-фестиваль «Камяніца», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Хэдлайнерами «Камяніцы 2016» будут этно-трио «Троіца» и Инна Желанная (Россия) — исполнительница world music с мировым именем, для которой это будет первый приезд в Беларусь. Певица представит новый альбом «Изворот» (2014), записанный при участии Трея Ганна, бас-гитариста King Crimson. Также выступят фолк-рокеры «Тарута» (Украина), этно-трансовый коллектив «Оле-Лукойе» (Россия), рок-группа Re1ikt (Беларусь), фолк-ансамбль «Ветах» (Беларусь), автор-исполнитель Полина Республика (Беларусь) и другие музыканты.

— Каждый год при выборе артистов мы стараемся сочетать лучших белорусских фолк-исполнителей с качественными иностранными, предпочтительно еще не бывавшими в Беларуси. В этом году баланс практически идеален, — отметил координатор фестиваля Сергей Чегринец. — «Троіца» и Инна Желанная — прекрасная пара хэдлайнеров, о которой может мечтать любой серьезный этнический фестиваль.

Справочно

Фолк-фестиваль «Камяніца» впервые прошел в 2009 году и с тех пор стал одним из главных мероприятий для всех, кто интересуется белорусской национальной культурой — от древних традиций до современных интерпретаций, от музыки до ремесел и танцев. Деньги от фестиваля идут напрямую на счета музея, помогая сохранять уникальную коллекцию белорусской деревянной архитектуры XVIII–XX веков.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий