Активисты БРСМ обсудили ход избирательной кампании в Палату представителей

19 Авг 2016 14:25

Автор:

Дискуссия на тему «Молодежь и выборы: формула ответственности» собрала 19 августа более ста активистов ОО «БРСМ», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Молодые люди приехали на мероприятие из всех регионов страны. В числе участников открытого диалога — члены территориальных, участковых и окружных комиссий, руководители территориальных штабов по организации участия ОО «БРСМ» в кампании по проведению выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, а также национальные наблюдатели, аккредитованные для мониторинга парламентских выборов.

В качестве экспертов дискуссии выступили первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков, первый проректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Александр Ивановский, представители ряда общественных объединений Беларуси.

Молодые люди обсудили ход избирательной кампании в Палату представителей. В частности, они попросили дать оценку политической активности белорусов и молодежи в нынешней кампании. Кроме того, участников дискуссии интересовала роль наблюдателей в проведении выборов.

1O9A9192 copy

— Молодежь сегодня может более активно проявлять себя в этой сфере. На мой взгляд, 10 % зарегистрированных кандидатов в возрасте до 31 года — это мало, — отметил А. Беляков. — Мы будем работать в этом направлении, чтобы с каждым годом у молодежи было больше желания через избирательную кампанию проявить себя и в перспективе сделать что-то полезное для своей страны. Главная цель каждого депутата — принести пользу прежде всего своему государству.

Справочно

В состав областных и Минской городской территориальных избирательных комиссий вошли 6 представителей ОО «БРСМ», окружных — 90, участковых — 3 490. Более 2,5 тыс. представителей организации аккредитованы в качестве национальных наблюдателей.

1O9A9184 copy

1O9A9195 copy

1O9A9184 copy

1O9A9191 copy

1O9A9193 copy

1O9A9208 copy

1O9A9214 copy

1O9A9216 copy

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий