Более 2,7 тыс. наблюдателей от БРСМ аккредитовано для мониторинга парламентских выборов

19 Авг 2016 15:55

Автор:

Более 2,7 тыс. наблюдателей от БРСМ аккредитовано для мониторинга парламентских выборов, сообщил журналистам второй секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич в ходе «Открытого диалога» на тему «Молодежь и выборы: формула ответственности», передает корреспондент БЕЛТА.

«На сегодня аккредитовано более 2,7 тыс. наблюдателей, они работают на большей части избирательных участков. Мы планируем, что представители БРСМ будут заниматься мониторингом выборов на каждом участке», — сказал Сергей Клишевич.

По его словам, молодежь всегда принимает активное участие в избирательных кампаниях. Пример тому — прошедшие выборы Президента. В нынешней кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва молодые люди не остаются безучастными, это видно в том числе и по выдвижению в избирательные комиссии всех уровней, и по организации пикетов.

По информации Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов, от РОО «Белая Русь» в настоящее время аккредитованы 1 722 наблюдателя, от Федерации профсоюзов Беларуси — 1 474.

Участниками «Открытого диалога» стали более 100 человек из всех регионов страны. Это члены территориальных, участковых и окружных комиссий, руководители территориальных штабов по организации участия БРСМ в кампании по выборам, национальные наблюдатели. Экспертами выступили руководители ЦК БРСМ, Федерации профсоюзов Беларуси, РОО «Белая Русь», Белорусского союза женщин, Белорусского общественного объединения ветеранов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий