Молодежь проявляет высокую политическую активность во время парламентской кампании — наблюдатель от СНГ

19 Авг 2016 15:54

Автор:

Белорусская молодежь проявляет высокую политическую активность во время нынешней парламентской кампании. Таким мнением поделилась с журналистами наблюдатель от СНГ Ольга Кремская в ходе «Открытого диалога» на тему «Молодежь и выборы: формула ответственности», передает корреспондент БЕЛТА.

«Как наблюдатели мы сейчас посещаем не только Минск, но и регионы. Видим, насколько активно участвует молодежь. В Гомельской области, когда проходила регистрация кандидатов, было очень много наблюдателей от БРСМ, много молодежи было задействовано в работе комиссий. Молодежь не остается в стороне от такого важного процесса, как выборы», — сказала Ольга Кремская.

Наблюдатель отметила, что сейчас, когда проходит период агитации, молодые кандидаты в депутаты имеют возможность во время встречи с избирателями позиционировать себя, представлять себя как личность. Если у человека есть определенный опыт и чистые помыслы, он имеет все шансы быть избранным в Палату представителей.

Первый проректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Александр Ивановский отметил, что парламент — это мощнейший кадровый резерв. В статусе депутата человек анализирует происходящие процессы на государственном, стратегическом уровне. Поэтому кандидат должен быть патриотом, порядочным человеком и иметь определенный профессиональный опыт.

Участниками «Открытого диалога» стали более 100 человек из всех регионов страны. Это члены территориальных, участковых и окружных комиссий, руководители территориальных штабов по организации участия БРСМ в кампании по выборам, национальные наблюдатели, аккредитованные для мониторинга парламентских выборов. Экспертами выступили руководители ЦК БРСМ, Федерации профсоюзов Беларуси, РОО «Белая Русь», Белорусского союза женщин, Белорусского общественного объединения ветеранов.

Проект «Открытый диалог» стал дискуссионной площадкой, предоставляющей молодежи Беларуси возможность поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. Акции в формате открытого диалога проходят во всех регионах страны и становятся эффективным инструментом развития гражданского общества в Беларуси.

Организатор открытого диалога — Центральный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»

Комментарии к статье
Добавить комментарий