Московский район Минска налаживает сотрудничество с районом Цзядин Шанхая

19 Авг 2016 14:20

Автор:

Блог автора

Китайскую делегацию во главе с председателем Народного политического консультативного совета Цзядина Лю Хайтао принимал 19 августа глава Московского района Александр Крепак.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», стороны обсудили, в каких сферах могли бы наладить сотрудничество административные районы белорусского и китайского городов: Московский — Минска и Цзядин — Шанхая. Это может быть не только промышленность, но и образование, наука, культура, отметили участники встречи.

— Уверен, нынешний визит — начало нашей плодотворной совместной работы и тесного сотрудничества, — подчеркнул А. Крепак.

IMG_5363 copy

Лю Хайтао отметил, что выбрали в партнеры Московский район, так как считают его перспективным.

— Мы готовы перенимать ваш опыт и делиться своим, — добавил он. — В районе Цзядин развито автомобилестроение, это центр научно-технического и инновационного развития Шанхая.

IMG_5402 copy

А. Крепак рассказал гостям, что на территории Московского района уже реализуется первый совместный белорусско-китайский проект — строительство многофункционального бизнес-центра в пер. Софьи Ковалевской. В его состав войдут административные и торговые помещения, физкультурно-оздоровительный комплекс, паркинг.

При этом район готов предложить китайской стороне еще много инвестиционных площадок: вдоль пр. Дзержинского под объекты торговли, спортивного и административного назначения, жилые дома, а возле железной дороги — для размещения промышленных предприятий. Документы есть почти на 40 площадок и еще на такое же количество участков готовятся.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

IMG_5508 copy

Лю Хайтао вручил Александру Крепаку письмо с приглашением посетить Шанхай. Он выразил надежду на то, что во время следующей встречи смогут обсудить конкретные проекты и подписать меморандум о намерениях по установлению дружественных связей между районами.

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий