Ночью 20 августа изменится организация движения на площади Богушевича

19 Авг 2016 18:07

Автор:

В ночь с 19 на 20 августа движение на площади Богушевича в Минске будет закрыто, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Московского района.

Ориентировочно с часа ночи 20 августа будет закрыто круговое и сквозное движение всех видов транспорта по площади Богушевича. Предлагается такой вариант: проезжая часть на этом участке немного сместится в сторону. В результате перекресток пр. Дзержинского и ул. Клары Цеткин в направлении железнодорожного вокзала станет Т-образным, – рассказал исполняющий обязанности старшего инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Алексей Пухтий.

После изменений по-прежнему можно будет проехать с ул. Немиги на пр. Дзержинского и в обратном направлении, проследовать в сторону железнодорожного вокзала и обратно.

Количество полос для движения

Со стороны пр. Дзержинского в направлении ул. Немига и ул. К. Цеткин будет пять полос: две для поворота направо на ул. К. Цеткин и три для проезда прямо на ул. Немигу.

Со стороны ул. К. Цеткин для поворота налево в направлении пр. Дзержинского движение организуется по двум полосам, а для поворота направо, то есть на ул. Немигу, – по трем полосам.

Со стороны ул. Немиги для прямого проезда в направлении пр. Дзержинского будет три полосы, а две предоставят для поворота налево на ул. К. Цеткин (к вокзалу).

Регулирование движения

19 августа в 22.00 на пл. Богушевича отключат светофоры. С этого момента и до часа ночи 20 августа движение здесь будет регулировать инспектор ДПС. Затем примерно с 1.00, когда откроют новый участок, и до 17.00 20 августа движение на Т-образном перекрестке также будет регулировать инспектор. Затем в этом месте запустят светофоры уже с учетом новой схемы движения.

Сроки

Такая схема будет действовать ориентировочно до начала осени. Некоторые коррективы планируется внести с открытием движения транспорта на участке ул. Клары Цеткин со стороны ул. Кальварийской. Об этом сообщат дополнительно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий