Подведомственные Минторговли субъекты хозяйствования переданы в подчинение другим министерствам

19 Авг 2016 11:14

Автор:

Совмин принял решение о передаче подведомственных Министерству торговли субъектов хозяйствования в подчинение Министерству финансов и Министерству образования.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 17 августа 2016 года № 644.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2016 г. № 188 «Об органах антимонопольного регулирования и торговли» с 8 сентября 2016 г. Министерство торговли Республики Беларусь переименовывается в Министерство антимонопольного регулирования и торговли с возложением на него функций по обеспечению противодействия монополистической деятельности и развития конкуренции, в том числе функций органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий, регулированию цен (тарифов), а также контроль в этих сферах.

Названное постановление принято с целью обеспечения эффективной реализации возложенных на создаваемое министерство функций по антимонопольному регулированию и контролю, что возможно только в условиях отсутствия подведомственных субъектов хозяйствования.

Согласно постановлению, переданы из подчинения Министерству торговли в подчинение Министерству финансов — республиканское унитарное предприятие по оказанию услуг «Белскупдрагмет», в подчинение Министерству образования — учреждение образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов» Министерства торговли Республики Беларусь. Кроме того, последнее переименовано в учреждение образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки работников торговли».

В связи с передачей данных юридических лиц приведены в соответствие перечни государственных организаций, подчиненных Министерству финансов, Министерству образования, а также Государственному комитету по имуществу, которому в соответствии с вышеназванным Указом передано в подчинение государственное торгово-производственное объединение «Белресурсы» — управляющая компания холдинга «Белресурсы».

Министерству торговли, Министерству финансов, Министерству образования и Государственному комитету по имуществу поручено принять меры по реализации настоящего постановления.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 2.1 пункта 2, который касается передачи государственного торгово-производственного объединения «Белресурсы»— управляющая компания холдинга «Белресурсы» и вступает в силу с 8 сентября 2016 г.

Комментарии к статье
Добавить комментарий