СМИ обеспечат кандидатам в депутаты равные возможности в представлении своих программ — Ананич

19 Авг 2016 10:57

Автор:

Государственные средства массовой информации обеспечат равные права и возможности кандидатам в депутаты, чтобы они могли представить свою предвыборную программу избирателям. Об этом сообщила в Рогачеве в беседе с журналистами министр информации Лилия Ананич. Она находилась сегодня с рабочей поездкой в Гомельской области и принимала участие в мероприятиях единого дня информирования, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, с этой целью Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов был определен перечень газет, которые должны публиковать программы кандидатов в депутаты. Национальная государственная телерадиокомпания задействована в организации телевыступлений и теледебатов. «То многообразие представителей, которые хотят стать депутатами, конечно, оживит наше информационное поле. С каждым днем мы будем все с большим и большим интересом следить за тем, как идет между ними соревновательность в представлении своих платформ», — сказала Лилия Ананич.

В целом тематика избирательной кампании достаточно активно совещается в средствах массовой информации. Основная задача — донести объективную информацию о результатах всех этапов кампании, а также призвать белорусов к участию в выборах — выполняется. «Сегодня мы видим, что идет ровный тон в освещении выборов. Есть, конечно, некоторые ангажированные информационные ресурсы, находящиеся, как правило, за пределами страны, которые имею иную точку зрения. Что ж, это их право, к тому же у нас открытое информационное поле. Вместе с тем мы способны в полном объеме обеспечить выполнение информационных задач в нашей стране. Поэтому, я уверена, наши граждане, в том числе и благодаря средствам массовой информации, будут осознанно выбирать своего депутата», — подчеркнула министр.

Лилия Ананич, как член информационной группы, приняла участие во встрече с трудовым коллективом ОАО «Рогачевский МКК», а также провела рабочую встречу с представителями руководства Гомельского облисполкома и Рогачевского райисполкома.

Комментарии к статье
Добавить комментарий