Velcom и Приорбанк показали, как работают модемы и сим-карты в банкоматах и платежных терминалах

19 Авг 2016 11:39

Автор:

Зачем банковским машинам мобильная связь, как работают модемы и сим-карты в банкоматах и платежных терминалах, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали и показали velcom и Приорбанк.

Внутри банкомата, а также платежно-справочного терминала находится компьютер со специализированным программным обеспечением. 3G-модем velcom обеспечивает ему связь с серверами, которые расположены в банке,— объясняет специалист, который занимается обслуживанием банковских терминалов, Артем Осадчий. — Когда вы вставляете карточку в банкомат или терминал, каждый запрос, будь то ПИН-код или информация о балансе, отправляется на проверку в банк. Сам по себе банкомат не обладает необходимой базой данных. Ответы от банка поступают в банкомат по специальным шифрованным каналам. Все абсолютно безопасно. Компания velcom предоставляет доступ только на несколько IP-адресов. Это значит, что перехватить сигнал или подключиться к нему с компьютера, у которого нет доступа, невозможно.

 

IMG_0533 copy

IMG_0545 copy

Кроме того, специалист отметил, что в платежно-справочных терминалах и банкоматах устанавливаются модемы velcom в тех случаях, когда нет возможности подключить проводную связь или нужно срочно установить терминал. Например, в маленьком городе или новом микрорайоне, где нет соответствующей инфраструктуры.

 

IMG_0534 copy

IMG_0547 copy

При этом POS-терминалы, которые активно используются во многих магазинах, кафе и ресторанах, оснащены сим-картами velcom. Они обеспечивают бесперебойную связь терминала с банком и позволяют оперативно проводить платежи по банковским карточкам.

 

IMG_0501 copy

IMG_0564 copy

Это сим-карты со специальными тарифами для передачи данных, по ним нельзя разговаривать, но они пригодны для обмена информацией, — подчеркивает начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. — В Беларусидесятки тысяч банковских терминалов используют наши сим-карты для передачи данных. Особую популярность сейчас получила услуга «Мобильная касса», разработанная velcom и Приорбанком,— POS-терминалы, которые можно присоединить к смартфону и получить мобильный платежный терминал. В последние годы мобильные и банковские технологии очень сблизились.

IMG_0572 copy

Как отметила пресс-секретарь Приорбанка Юлия Шпак, использование мобильных технологий в банке — современный тренд и будущее банковской сферы.

IMG_0521 copy

— Банк заботится о комфорте клиентов и ищет решения, в том числе и с применением мобильных технологий, чтобы расширить возможности клиентов и обеспечить доступ к необходимым финансовым инструментам 24 часа в сутки. В 2002 году Приорбанк начал сотрудничать с компанией velcom и использовать их сим-карты С 2013-го сим-карты velcom применяются в банкоматах, инфокиосках иPOS-терминалах, — рассказывает Юлия Шпак. — Мы, как инновационный высокотехнологичный банк, видим большую перспективу в развитии банковских сервисов с применением мобильных технологий. Уже сегодня они позволяют создавать комплексные банковские продукты для проведения финансовых операций с помощью своего мобильного телефона или планшета. Наши клиенты активно используют такие продукты. По сравнению с июлем 2015 года прирост активных пользователей мобильного банка Prioronline составил 46 %.Для Приорбанка компания velcom стала надежным партнером, который предоставляет качественную мобильную связь и позволяет расширять терминальную сеть с помощью современных технологий.

Фото предоставлены velcom

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий