Иван Тихон стал серебряным призером Олимпийских игр

20 Авг 2016 10:49

Автор:

Блог автора

Молотобоец Иван Тихон принес Беларуси серебряную награду, которая стала седьмой в копилке национальной олимпийской сборной, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

В финале метателей молота Тихон, с результатом 77,79 м, уступил лишь Дилшоду Назарову из Таджикистана (78,68 м) и на 6 см опередил поляка Войцеха Новицки (77,73 м). Еще один представитель Беларуси, Сергей Коломоец, обосновался на девятом итоговом месте (74,22 м).

Таким образом, после 15-ти дней Олимпиады в копилке сборной Беларуси одно «золото», четыре «серебра» и две «бронзы».

 

В ходьбе на 50 км Иван Троцкий, для которого Игры в Рио – четвертые в карьере, не сумел добраться до финиша и сошел с дистанции после 40-го километра. Анастасия Яцевич в ходьбе на 20 км заняла 17-ую позицию со временем 1 ч 32 мин 53 сек. Победительнице состязаний, Лю Хун из Китая, Анастасия уступила больше четырех минут.

 

Женская байдарка-четверка в составе Маргариты Махневой, Надежды Лепешко, Марины Литвинчук и Ольги Худенко, без видимых проблем отобралась в финал дистанции 500 м со вторым временем среди всех участниц.

 

В художественной гимнастике обе представительницы Беларуси в индивидуальных упражнениях, Мелитина Станюта и Екатерина Галкина, пробились в финальный этап соревнований в многоборье. Мелитина завершила квалификацию на четвертом месте с суммой баллов 72,575 за четыре снаряда (обруч, мяч, булавы, лента), а Екатерина была девятой с результатом 70,132 баллов. В финале выступят 10 сильнейших гимнасток.

 

В вольной борьбе Асадулла Лачинов в весовой категории до 57 кг остановился на стадии 1/8 финала, проиграв японцу Рэю Хигучи. Однако благодаря тому, что японский атлет дошел до финала состязаний (где уступил Владимиру Хинчегашвили из Грузии), Лачинов получил шанс добраться до схватки за «бронзу» через утешительный турнир. Но им не воспользовался, в первом же поединке проиграв Ян Гел Ину из КНДР.

 

Анастасия Прокопенко в современном пятиборье закончила выступления на итоговом 22-м месте, набрав в пяти видах 1272 балла. У олимпийской чемпионки, польки Октавии Новацкой, сумма очков равнялась 1349-ти.

 

В прыжках в воду с 10-метровой вышки Вадим Каптур и Евгений Королев не сумели отобраться в число 18-ти лучших для участия в финальном турнире. У Каптура 24-ое место, у Королева – 26-ое. Всего на старт в этой дисциплине вышло 28 атлетов.

 

В субботу, 20 августа, белорусы посражаются за награды в четырех видах программы.

 

Женская байдарка-четверка выйдет на старт финального заезда на дистанции 500 м в 15:45 (здесь и далее время белорусское).

 

Представители вольной борьбы, Омаргаджи Магомедов (86 кг) и Ибрагим Саидов (125 кг), начнут свой турнир в 16:00. Магомедову в квалификации будет противостоять Аслан Кахидзе из Казахстана, а Саидов, который стартует сразу со стадии 1/8 финала, также сразится с казахстанским атлетом Даулетом Шабанбаем.

 

Мелитина Станюта и Екатерина Галкина поспорят за награды в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике. Начало соревнований у граций – в 21:25.

Также 20 августа выйдут на гимнастический ковер в Рио сборные в групповых упражнениях. Белорусская дружина (Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Мария Котяк, Валерия Пищелина, Арина Цицилина) выступит в квалификации многоборья. Упражнение с пятью лентами начнется в 16:00. А в 18:40 девушки вернутся на ковер, чтобы продемонстрировать мастерство владения шестью булавами и двумя обручами.

 

На старт финального забега 800 м у женщин выйдет Марина Арзамасова. Белоруска пробилась сквозь полуфинальное сито с четвертым временем среди всех участниц – 1 мин 58,87 сек. Начало в 03:15.

 

 

Фото www.noc.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий