В предпоследний день Игр в Рио копилку сборной Беларуси легли две бронзовые медали

21 Авг 2016 10:57

Автор:

Блог автора

Белорусские олимпийцы в предпоследний день главного турнира четырехлетия завоевали еще две награды, доведя общее количество медалей национальной команды до девяти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Женская байдарка-четверка в составе Марины Литвинчук, Ольги Худенко, Надежды Лепешко и Маргариты Махневой пришла третьей на финиш финального заезда на дистанции 500 м, показав время 1 мин 33,908 сек. Второй результат и серебряная медаль у квартета немок (1 мин 32,383 сек), «золото» – у венгерского экипажа (1 мин 31,482 сек).

Представитель Беларуси в вольной борьбе в категории 125 кг Ибрагим Саидов сумел добраться до «бронзы» Игр в Рио через утешительные поединки. Сначала Ибрагим в 1/8 финала обыграл Даулета Шабанбая из Казахстана, а в 1/4 досрочно уступил турку Тахе Акгюлю, который впоследствии вышел в финал и завоевал в нем олимпийское «золото». Таким образом, у Саидова появился шанс вновь выйти на ковер в утешительных раундах. В первой схватке утешения Саидов победил Чулуунбата Жаргалсайхана из Монголии, а в поединке за бронзовую награду преодолел сопротивление армянского спортсмена Левана Берианидзе.

Еще один «вольник», Омаргаджи Магомедов, выступавший в весе до 86 кг, прошел квалификацию, победив казахстанца Аслана Кахидзе, однако в 1/8 финала выбыл после поражения от Джейдена Кокса из США.

Увы, без медали вернутся из Рио белорусские художественные гимнастки, выступавшие в индивидуальном многоборье. Мелитина Станюта совершила потерю в упражнении с булавами и не смогла претендовать на пьедестал, набрав в сумме за четыре вида (обруч, мяч, булавы, лента) 71,133 балла и заняв итоговое пятое место. Екатерина Галкина финишировала следом за Мелитиной, на шестой позиции, с результатом 70,932 балла. «Золото» и «серебро» достались россиянкам Маргарите Мамун (76,483) и Яне Кудрявцевой (75,608). Бронзовая медаль у украинки Анны Ризатдиновой (73,583).

Марина Арзамасова в финальном забеге 800 м у женщин также не смогла добраться до наград, финишировав лишь седьмой со временем 1 мин 59,10 сек. Победительницей забега стала Кастер Семеня из ЮАР, закончившая дистанцию за 1 мин 55,28 сек.

В воскресенье, 21 августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро – заключительный соревновательный день. Белорусские атлеты выступят в двух видах программы.

Владислав Прямов и Степан Роговцов пробегут марафонскую дистанцию, старт которой будет дан в 15:30 (здесь и далее время белорусское).

Сборная по художественной гимнастике в групповых упражнениях (Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Мария Котяк, Валерия Пищелина, Арина Цицилина) попытается принести в белорусскую копилку десятую медаль. Соревнования в групповом многоборье начнутся в 17:00. Девушкам предстоит состязаться в упражнении с пятью лентами, а затем – с шестью булавами и двумя обручами. Квалификацию белорусские грации завершили на третьей строчке, набрав по сумме двух видов 35,433 балла. Второе место было у сборной России (35,516), первое – у испанок (35,749).

В 2:00 ночи начнется церемония закрытия XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

 

Фото www.noc.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий