Минчанин хотел вызвать жалость возлюбленной и инсценировал нападение на себя

22 Авг 2016 12:29

Автор:

Блог автора

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД столицы разоблачили молодого человека, который, чтобы помириться с девушкой, обвинил неизвестного хулигана в нанесении ему ножевой раны.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

В Центральное РУВД столицы поступило сообщение о том, что в больницу скорой медицинской помощи с резаной раной левого предплечья доставлен 18-летний молодой человек, который пояснил, что на него напал неизвестный и в ходе конфликта нанес ножевое ранение. Прибывшим по сообщению сотрудникам уголовного розыска парень рассказал, что гулял в одном из столичных парков, когда к нему подошел неизвестный мужчина и беспричинно нанес удар ножом по руке, после чего убежал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что телесные повреждения парень причинил себе сам. Уличенный в обмане молодой человек признался, что на такой шаг его толкнула ссора с девушкой. Чтобы вызвать жалость любимой, он решил инсценировать нападение на себя: отправился в один из столичных парков, где нанес себе неглубокую рану руки принадлежащим ему ножом.

Как рассказал заместитель начальника Центрального РУВД подполковник милиции Александр Басов, при обращении граждан в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении сотрудники в обязательном порядке предупреждают их об уголовной ответственности по ст. 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь за заведомо ложный донос о совершении преступления. В случае если гражданин заведомо ложно заявляет о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, либо искусственно создает доказательства обвинения или совершает эти действия из корыстных побуждений, то в его действиях уже усматривается ч. 2 ст. 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. К слову, в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях также есть статья «Заведомо ложное сообщение» (ст. 17.6), которая предусматривает наказание в случае совершения его впервые в виде штрафа до 15 базовых величин.

Комментарии к статье
Добавить комментарий