Минское «Динамо» и БАТЭ сыграли вничью в матче 19-го тура чемпионата Беларуси по футболу

22 Авг 2016 10:56

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» и БАТЭ в матче 19-го тура чемпионата Беларуси по футболу сыграли со счетом 1:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начало встречи получилось интригующим. Не прошло и полутора минут после стартового свистка, как минчане открыли счет. Ошибся борисовский защитник Денис Поляков, который пытался отдать пас вратарю, а мяч отскочил к столичному игроку Антону Шрамченко. Тот свой шанс не упустил. После забитого гола динамовцы отдали инициативу сопернику. БАТЭ не особо преуспел в созидании. До перерыва команде Александра Ермаковича не удалось создать опасных моментов у ворот соперника. Сыграй минчане так же надежно в защите во второй половине встречи, они пополнили бы свою очковую копилку 3 баллами. Однако на 64-й минуте оборона «сине-белых» дала маху, а полузащитник БАТЭ Михаил Гордейчук не промазал. Матч закончился ничьей — 1:1.

Двойственные впечатления от матча с БАТЭ. Удовлетворения особого нет. Будем работать дальше, чтобы играть лучше. Какой был план на встречу? Знали, что у борисовчан проблемы с защитниками. Наши скоростные инсайды Антон Шрамченко и Юрий Габовда должны были этим воспользоваться. Не получилось, — отметил после игры главный тренер динамовцев Сергей Боровский.

«Минск» одержал гостевую победу над бобруйской «Белшиной» (2:0). Подопечным Георгия Кондратьева удалось забить быстрый гол. На 3-й минуте после дальнего удара отличился Сергей Макаров. У хозяев был шанс сравнять счет после подачи углового в середине первого тайма, но защитник Виталий Трубило выбил мяч из пустых ворот. А в конце второй половины встречи защитник «Белшины» Алексей Герасимов срезал головой мяч в свои ворота.

По словам рулевого «Минска» Георгия Кондратьева, он доволен игрой подопечных. Наставник предполагал, что встреча получится сложной. Обе команды давно не побеждали. Во многом успеху способствовал быстрый гол, забитый на 3-й минуте.

«Крумкачы» в добавленные к основному времени матча минуты упустили ничью с мозырской «Славией» (0:1). В основное время команды создали немало острых ситуаций во владениях визави. Несколько раз здорово действовали вратари Николай Романюк («Славия») и Андрей Федоренко («Крумкачы»). Однако на 93-й минуте мозырянин Денис Ковалевский оказался расторопнее всех в штрафной площадке соперника и головой замкнул навесную передачу.

Матч оказался крайне энергозатратным. К игре с соперником были подготовлены, ведь все белорусские клубы в тактическом плане хорошо изучены. Мы нанесли больше ударов, чем в предыдущих матчах. Но атакой буду доволен, когда станет лучше реализация голевых моментов. Стоит ли задача выхода в еврокубки перед командой? Она не первостепенна. Для еврокубков команда слишком молода. Главная задача — сохранение места в высшей лиге, — прокомментировал итог встречи главный тренер «воронов» Олег Дулуб.

Другие результаты тура: «Неман» (Гродно) — «Динамо» (Брест) — 0:4, «Городея» — «Нафтан» (Новополоцк) — 3:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Гранит» (Микашевичи) — 5:0, «Ислочь» (Минский р-н) — «Витебск» — 0:0, «Шахтер» (Солигорск) — «Слуцк» — 0:0.

Очередной тур намечен на 26–28 августа. «Крумкачы» будут принимать «Торпедо-БелАЗ» (26 августа), а «Минск» — «Неман» (27 августа). Столичное «Динамо» на выезде сразится со «Слуцком» (28 августа).

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий