Первый осенний месяц в Музыкальном театре будет жарким

22 Авг 2016 13:25

Автор:

Блог автора

Новый сезон в Белорусском государственном академическом музыкальном театре стартует 11 сентября, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

В тот вечер аплодисменты от зрителей, цветы и подарки получит художественный руководитель театра — заслуженный работник культуры Республики Беларусь Адам Мурзич. Ему исполнилось 75 лет.

№ 2

Адам Османович широко известен в Беларуси и за ее пределами как педагог по вокалу, причем он один из лучших в Европе, — отметил директор Музыкального театра Александр Петрович. — Вокальной педагогике Адам Мурзич отдал почти полвека. Его ученики побеждают на престижных международных конкурсах, поют в ведущих музыкальных коллективах Беларуси, России, Германии, Франции… Ровно шесть лет назад Адам Мурзич стал художественным руководителем нашего театра. Он создал в нем настоящую творческую атмосферу, сплотил коллектив, который сегодня можно назвать соцветием певческих и актерских индивидуальностей.

Юбилею своего художественного руководителя артисты посвящают первый показ в новом сезоне мюзикла «Софья Гольшанская», коронованного Национальной театральной премией.

Сентябрь будет по-театральному жарким, — продолжил Александр Петрович. — С 13-го по 16-е пройдет парад премьер. Это постановки минувшего сезона «Бал в «Савойе», «Мэри Поппинс», «Клеопатра» и «Свадьба в Малиновке».

№ 3

Первый осенний месяц отмечен также гастролями Русского драматического театра Литвы. 18 сентября вильнюсцы покажут на сцене Музыкального театра драму Марюса Мацявичюса «Сволочная любовь», созданную по повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом».

Комментарии к статье
Добавить комментарий