В столице намерены активнее развивать проект по сбору офисной макулатуры

22 Авг 2016 17:25

Автор:

Развивать проект по сбору макулатуры в бизнес-центрах столицы намерено ООО «Белгипс-Эко», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

В сентябре прошлого года компания начала бесплатно ставить в офисах экодружественных организаций Минска коробки для сбора макулатуры. К проекту присоединились 50 организаций, среди которых ЖКХ № 1 и 2 Фрунзенского района, Центр экологических решений, офис сети универсамов «Рублевский», ООО «Добрада», редакции некоторых СМИ. Уже собрано более 11 т офисной макулатуры. Останавливаться на достигнутом организаторы проекта не собираются.

Сейчас проект по сбору макулатуры в офисах не приносит коммерческой выгоды, но очевидна его польза для экологии и популяризации раздельного сбора отходов, и есть потенциал. Поэтому мы намерены развивать проект, чтобы вывести его на самоокупаемость, а со временем сделать прибыльным, — отметила заместитель директора ООО «Белгипс-Эко» Лилия Сёмочкина. — Рассчитываем, что наше начинание поддержат бизнес-центры и административные здания. Уже подключились Omega Tower, бизнес-центр на Дзержинского, 8.

По словам собеседницы, ежедневно в каждом офисе распечатывают письма и отчеты, делают ксерокопии документов, получают корреспонденцию: рекламные буклеты и каталоги, газеты и журналы. Большая часть этих бумажных носителей информации по истечении времени становится ненужной, бумага составляет более 40 % твердых отходов.

Вместо того чтобы выбросить ненужную бумагу в мусорную корзину, ее можно собрать отдельно. Мы предлагаем установить в офисах дизайнерские коробки для макулатуры, которая будет вывозиться 2–3 раза в месяц или при наполнении коробки по звонку из офиса. Вторичная переработка бумаги позволяет сэкономить природные ресурсы и уменьшить количество захораниваемых отходов. 60 кг макулатуры сохраняют от вырубки 1 дерево, — подчеркнула Л. Сёмочкина.

Справочно

ООО «Белгипс-Эко» — коммерческая организация по сбору макулатуры. Компанией установлены в Минске и Минском районе 480 контейнеров для сбора макулатуры и книг, бывших в употреблении.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий