Из-за сообщения о минировании из Дома правосудия эвакуировали 250 человек

23 Авг 2016 18:12

Автор:

Звонок о минировании привел к приостановке работы трех районных судов в Доме правосудия и эвакуации людей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

– Накануне на пульт дежурного поступило сообщение о минировании Дома правосудия на ул. Семашко, где расположены суды Ленинского, Октябрьского и Партизанского районов. Их работу, в том числе и судебные заседания, правоохранителям пришлось приостановить. Были эвакуированы 250 человек, 23 из которых являлись обвиняемыми по уголовным делам и содержались под стражей. После осмотра здания специалисты-взрывотехники и кинологи никаких взрывоопасных предметов не обнаружили, – рассказала пресс-офицер Московского РУВД Оксана Буцаева.

Сейчас устанавливается личность человека, сообщившего заведомо ложную информацию об опасности. Камеры видеонаблюдения зафиксировали предполагаемого злоумышленника – женщину. И подозревать именно ее есть веские основания. Гражданка недалеко от Дома правосудия в указанное время воспользовалась таксофоном, с которого и поступил звонок в милицию. До и после этого достаточно долго никто с конкретного таксофона вызовов не делал.

На вид женщине 40-45 лет, рост 165-170 см, она плотного телосложения, волосы длинные, окрашенные в белый цвет. Была одета в кофту с абстрактным рисунком белого и зеленого цветов, темно-серые брюки и спортивную обувь темного цвета, при себе имела черную женскую сумку.

Если вы узнали изображенную на фото и видео женщину, располагаете какой-либо информацией о ней и ее местонахождении либо о произошедших событиях, просьба обращаться в Московское РУВД лично (ул. Грушевская, 9) или по телефонам: 8 (017) 208-78-15, 8 (017) 286-22-02 (факс), 8 (029) 674-54-44, 102.

Заведомо ложное сообщение об опасности является уголовно наказуемым. Кроме того, виновному в подобном злодеянии придется возместить все затраты государственных структур и субъектов хозяйствования по предотвращению несуществующего преступления.

djldjdjl копия

Подготовил Андрей Гаврон

Фото и видео с сайта guvd.gov.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий