«Белавиа» в сентябре начнет летать в аэропорт Жуковский

24 Авг 2016 12:51

Автор:

Блог автора

«Белавиа» станет первым перевозчиком, который начнет выполнять рейсы в новый аэропорт Московской области Жуковский, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в авиакомпании.

Полеты по направлению Минск — аэропорт Жуковский планируется выполнять ежедневно с 12 сентября. По понедельникам, средам, пятницам и субботам рейс будет отправляться из Минска в 08:15, в остальные дни — в 19:30, — рассказала специалист компании по связям с общественностью Ольга Щуко.

Стоимость билета в одну сторону — от 34 евро, в обе стороны — 63 евро включая таксы и сборы.

Несмотря на то что пассажиропоток на уже существующих рейсах из Минска в Москву постоянно растет, по-прежнему большое количество людей предпочитают другие виды транспорта из-за более низкой стоимости, — отметил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров. — Надеемся, что те тарифы, которые предложены, позволят нам успешно конкурировать с наземными видами транспорта, повысить привлекательность авиаперевозок и их доступность. На данный момент белорусский перевозчик регулярно летает в российские аэропорты Домодедово (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Храброво (Калининград), аэропорты Краснодара, Сочи. Подписано соглашение о совместной эксплуатации авиалинии с авиакомпанией «Сибирь» (оперирующий перевозчик) и «Белавиа». Белорусская компания в качестве маркетингового перевозчика выполняет полеты по маршруту из Москвы в Екатеринбург, Самару, Новосибирск, Казань, Волгоград, Тюмень, Красноярск, Нижневартовск и обратно.

Справочно

Международный аэропорт Жуковский располагается на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Время в пути от Казанского вокзала до аэропорта и от станции метро «Котельники» в зависимости от выбора составит от 50 минут до 1 часа 20 минут.

Комментарии к статье
Добавить комментарий