Избирательная кампания проходит в спокойной обстановке — МВД

24 Авг 2016 14:59

Автор:

Избирательная кампания проходит спокойно, приняты достаточные меры по охране общественного порядка.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции 24 августа сообщил начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Дмитрий Курьян.

— На данный момент не усматриваются факторы, которые могут оказать негативное влияние на ход кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. В целом меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности во время парламентских выборов в 2016 году приняты в достаточном объеме, — сказал он.

По словам Д. Курьяна, с начала избирательной кампании во всех структурных подразделениях Министерства внутренних дел налажено взаимодействие с избирательными комиссиями различных уровней, местными исполнительными и распорядительными органами. Представитель милицейского ведомства также сообщил, что служебная деятельность органов внутренних дел (ОВД) и внутренних войск МВД строится по двум основным направлениям:

Первое — это принятие в пределах компетенции организационных и практических мер по подготовке и проведению выборов. Сюда входят проверка кандидатов на судимость, наличие у них транспортных средств, сверка паспортных данных кандидатов и избирателей, а также подготовка мест для голосования на объектах органов внутренних дел. Второе — непосредственная организация охраны правопорядка и обеспечение общественной безопасности.

Сейчас сотрудники ОВД обследуют участки для голосования на предмет их технической укрепленности и обеспечения мер безопасности.

Особое внимание уделяется подготовке помещений для голосования лиц, обладающих избирательным правом и содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и специальных учреждениях милиции. При проведении досрочного голосования и в основной день выборов по решению министра внутренних дел предусмотрены дополнительные меры по охране общественного порядка, — добавил Д. Курьян.

Так, с 5 по 12 сентября будет организована круглосуточная работа оперативно-ситуационных штабов. Сотрудники территориальных ОВД обеспечат содействие избирательным комиссиям в поддержании порядка. В целом проводимая работа, по словам Д. Курьяна, позволяет реагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий