Нехватка агитационных материалов кандидатов упирается в отсутствие средств — Ермошина

24 Авг 2016 09:25

Автор:

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина считает, что нехватка агитационных материалов кандидатов в депутаты упирается в отсутствие денежных средств. Об этом она заявила сегодня журналистам по итогам заседания ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

«Думаю, этот вопрос упирается в отсутствие средств. Очевидно, что кандидаты не образовали личных финансовых фондов, не изготовили печатных материалов, поэтому им нечего размещать. Это все зависит от воли самого кандидата: возможности таковые им предоставлены. Вполне возможно, что многие не готовы участвовать в выборах серьезно, не исключено, что они не надеются на победу и поэтому решили не вкладывать какие-либо личные деньги в ведение предвыборной агитации», — сказала председатель Центризбиркома.

Она также призналась, что на нынешних парламентских выборах не ожидает «войны листовок», однако возможно, что в отдельных избирательных округах, где идет серьезная борьба за депутатское место, она может иметь место.

В целом, говоря об уровне проведения кампании, Лидия Ермошина выразила мнение, что он постепенно совершенствуется — в первую очередь, за счет проявления вежливости и терпимости к чужому мнению. Однако больше всего Центризбирком порадовали местные власти, которые в этом году отвели достаточное количество мест для проведения сначала пикетов по сбору подписей, а затем — предвыборных мероприятий.

Сегодня на заседании ЦИК было доложено о создании безбарьерной среды в регионах Беларуси, чтобы инвалиды по зрению, люди с ограниченными физическими возможностями и пожилые граждане могли самостоятельно голосовать на избирательных участках. По мнению главы Центризбиркома, процесс создания безбарьерной среды мог бы идти быстрее.

Выборы в Палату представителей состоятся 11 сентября. В настоящее время на 110 депутатских мест претендуют 504 человека.

Комментарии к статье
Добавить комментарий