Разыскиваются пострадавшие от рук нечестного продавца техники и мягкой мебели

24 Авг 2016 11:42

Автор:

Милиция ищет пострадавших от действий мужчины, который ради расчета с долгами организовал аферу по продаже товаров, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

 Еще в ноябре 2015 года в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Тогда мужчина обманом завладел 60 тыс. долларов США. В ходе расследования в отношении этого человека была принята мера пресечения — подписка о невыезде. Не дожидаясь судебного заседания, мужчина решил во что бы то ни стало вернуть деньги пострадавшим, — пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

С этого момента и началась вторая часть незаконного действа по отъему денег у населения. Предприимчивый мужчина разместил на одном из сайтов объявление о продаже домашней техники и мягкой мебели. Фотографии продаваемых товаров, которых гражданин не имел в наличии, он находил в Интернете. Предоплату в размере от 50 до 100 % просил перечислить на телефон. В подтверждение своей честности он высылал клиентам свои фото и паспортные данные. Затем полученные деньги злоумышленник переводил на счет букмекерской конторы для получения материального выигрыша. Таким образом гражданин и собирался вернуть долг пострадавшим. Однако ставки ожидаемого дохода не принесли.

Суд Березинского района в мае этого года признал гражданина виновным в совершении первого преступления. Злоумышленник отбывает наказание в исправительной колонии. А в июне в отношении 34-летнего мужчины Следственным комитетом было возбуждено второе уголовное дело по ч. 2 ст. 209 «Мошенничество» УК Республики Беларусь.

В Партизанское РУВД уже поступило 11 заявлений от граждан, которые пострадали от незаконных действий мужчины. Правоохранителям также известно, что жертвами злоумышленника стали не только минчане, но и жители разных регионов Беларуси. Если вы пострадали от действий указанного на фото молодого человека, просьба обращаться в Партизанское РУВД (г. Минск, пер. Стахановский, 5) или звонить по телефонам: 8 (017) 230-44-40, 230-34-34.

Подготовил Андрей Гаврон

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий