Выставки и ярмарки белорусских товаров пройдут в сентябре в Тбилиси, Вильнюсе и Таллине

24 Авг 2016 16:08

Автор:

Блог автора

Выставки и ярмарки товаров белорусских производителей пройдут осенью в Тбилиси, Вильнюсе, Таллине и городах России, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КУП «Минсквнешторгинвест».

— Первая национальная выставка Республики Беларусь пройдет в Тбилиси с 1 по 4 сентября, — рассказал генеральный директор КУП «Минсквнешторгинвест» Николай Кунцевич. — Нашу страну представят около сотни предприятий. Ярмарка во время выставки не запланирована, но будет выделена площадка для продажи белорусских товаров, среди которых — молочная и мясная продукция, сладости, школьная форма. Осенью мы примем участие и в народном ярмарочном празднике в Вильнюсе, а во второй половине сентября поедем в Таллин.

Всего на 2016 год предприятием было запланировано около 50 выездных ярмарок за пределами Беларуси, 37 из которых — в России. Чаще всего они проходят в Москве и Санкт-Петербурге, есть договоренности с Калугой, Обнинском, Нижним Новгородом.

Нынешним летом проведены ярмарки в Вильнюсе и Таллине. Большим спросом здесь пользуется продукция ОАО «Коммунарка», ОАО «Купалинка» и ОАО «Свiтанак», белорусская косметика. Котируются изделия трикотажной фабрики «Ареола». Популярны льняные изделия, головные уборы, портфели, ранцы, сумки, ремни из натуральной и искусственной кожи, текстиля. Среди постоянных участников выставок-ярмарок — предприятия «Галантэя», «Элема», «Алеся», «Сукно», Минский молочный завод № 1, «Минскхлебпром», «Слодыч».

— Такие мероприятия дают толчок к дальнейшим торгово-экономическим связям. За прошлый год отечественные предприятия на зарубежных ярмарках реализовали продукции на сумму около 6 млн долларов, — подчеркнул Николай Кунцевич.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий