Где будут сажать деревья в Минске взамен упавших во время урагана, определят до 5 сентября

25 Авг 2016 13:29

Автор:

Блог автора

В столице проводится оценка целесообразности и возможности подсадки новых деревьев взамен упавших во время июльского урагана, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Минскзеленстрое».

Как подчеркнула руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, обследование всех территорий, где стихия снесла зеленые насаждения, необходимо завершить до 5 сентября.

В частности, территории обследуются совместно со всеми службами, чьи инженерные коммуникации пролегают на этих участках. Кроме того, озеленители оценивают, смогут ли молодые насаждения вырасти в каждом конкретном месте.

К примеру, в парке Грековой, который и без того густо засажен, нет смысла подселять новые саженцы, поскольку взрослые деревья, создавая постоянную тень, не дадут им нормально вырасти. А вдоль пр. Рокоссовского это целесообразно.

Посадку в тех местах, где это будет целесообразно, произведем в том числе и во время осеннего месячника по наведению порядка в столице. Эти работы планируется проводить после 15 октября с участием жителей города, — сказала Анжелика Пузанкова.

Говоря об устранении последствий урагана, который буйствовал в столице 13 июля, А. Пузанкова сообщила, что основная масса территорий уже убрана: транзитные пути, места отдыха и прилегающие к паркам и скверам территории. На участках вдоль Свислочи, в парке Грековой и других труднодоступных местах работы еще продолжаются. Во всех этих местах упавшие деревья не создают помех для людей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий