Футболисты борисовского БАТЭ выбыли из розыгрыша Лиги Европы

26 Авг 2016 07:26

Автор:

Блог автора

В ответном матче плей-офф Лиги Европы БАТЭ на своем поле сыграл вничью с «Астаной» из Казахстана — 2:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что в первом матче, который проходил неделю назад в родных стенах соперника, хозяева одержали уверенную победу (2:0). Этому поспособствовали ошибки борисовчан в защите. В нападении белорусская команда выглядела крайне неубедительно: за 90 минут встречи БАТЭ не смог создать реальной угрозы воротам «Астаны». В ответном матче дружине из Казахстана достаточно было не проиграть с разницей в два мяча.

Первый тайм матча на «Борисов-Арене» целиком и полностью остался за хозяевами. Они опасно атаковали, надежно отрабатывали в защите. Уже к 16-й минуте подопечные Александра Ермаковича создали пару-тройку моментов. Так, защитники гостей уронили в своей штрафной площадке форварда соперников Виталия Родионова. Однако свисток судьи Тони Шапрона промолчал. Затем полузащитника БАТЭ Мирко Иванича партнеры вывели один на один с вратарем визави. После удара борисовского игрока мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Затем капитан белорусской команды бил с убойной позиции, но мяч разминулся с воротами. Но на 27-й минуте хозяева сумели забить. После удара Михаила Гордейчука мяч попал в защитника «Астаны» и юркнул в сетку. После этого у борисовчан было еще несколько моментов, чтобы сравнять счет по сумме двух встреч. Однако ударам футболистов БАТЭ не хватало точности.

В начале второго тайма защитник гостей Неманья Максимович фактически оформил пропуск для своей команды в групповой раунд Лиги Европы. После розыгрыша углового он оказался самым расторопным в штрафной площадке БАТЭ и точно пробил головой.

По суммам двух встреч счет стал 3:1 в пользу казахстанской команды. Это значило, что борисовчанам необходимо было забивать трижды и не пропускать. Задача выглядела маловероятной по такой игре. Еще через 25 минут «Астана» забила еще. Это Патрик Твумаси со штрафного удара поверх стенки отправил мяч в ворота Артема Сороки. Страсти на поле накалились. После нарушения правил пару раз дело чуть ли не доходило до рукопашной. В одном из моментов за разговоры с судьей красную карточку схлопотал полузащитник БАТЭ Алексей Риос. Сразу после этого момента у белорусской команды был супермомент. Вышедшего на замену Дмитрия Мозолевского партнеры вывели с глазу на глаз с вратарем соперника Александром Мокиным. Однако Дмитрий ударил выше ворот. Но счет хозяева сравняли. Игроки «Астаны» в своей штрафной не по правилам атаковали Николая Сигневича. Пенальти. Игорь Стасевич точно пробил в угол ворот. Гол только подсластил пилюлю двухматчевого противостояния. БАТЭ прощается с Лигой Европы.

– Наша команда по-разному провела таймы, – отметил главком БАТЭ Александр Ермакович. – В первом мы создали достаточно остроты у ворот «Астаны». Однако нас подвела реализация. Увы, во втором тайме дважды пропустили, что поставило крест на наших надеждах выйти в групповой раунд Лиги Европы.

1O9A0365 копия

1O9A0366 копия

1O9A0368 копия

1O9A0386 копия

1O9A0393 копия

1O9A0396 копия

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий