ИП и безработного уличили в распространении психотропов

26 Авг 2016 09:57

Автор:

Двое жителей столицы задержаны за распространение психотропов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

29-летний мужчина организовал сбыт психотропных веществ с помощью Интернета через тайники-закладки. В ходе личного обыска у минчанина обнаружены и изъяты более 40 г порошкообразного вещества альфа-PVP, электронные весы, фасовочные пакеты, изолента. Также выяснилось, что тайник с психотропными веществами находился в лесном массиве. После получения заказа гражданин откапывал необходимое количество и закладывал психотропное вещество в условленном месте. Официально мужчина зарегистрирован индивидуальным предпринимателем и выполнял ремонт холодильников, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Другим задержанным оказался клиент этого организатора сбыта психотропов — 28-летний неработающий житель столицы. У него обнаружили и изъяли более двух граммов порошкообразного вещества, содержащего в составе альфа-PVP, и 10 таблеток трамадола. Известно, что молодой человек подрабатывал извозом, предлагал своим пассажирам приобретать психотропные вещества и употреблял их сам.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее задержанные граждане к уголовной ответственности не привлекались.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий