Трехтонный носорог станет главной звездой осенней премьеры в Белгосцирке

26 Авг 2016 10:26

Автор:

Блог автора

До начала нового сезона в Белгосцирке меньше месяца. Но на манеже уже кипит работа — идет подготовка к программе «Триумфаторы арены».

Проводится профилактика всего оборудования, а белорусские артисты вышли из отпуска и репетируют, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одним из самых острых в цирке во время каникул был вопрос, а куда же поселить главную звезду осенней премьеры — трехтонного носорога. Единственный в мире дрессированный обитатель Африки достаточно привередлив, и лишь бы куда во время гастролей вселяться не собирался. Поэтому решили отдать животному целый слоновник. Огромная комната прямо возле входа в манеж уже ждет заслуженных артистов России Елену Федотову и Сергея Нестерова, а также их подопечного. Ради комфортных условий носорога пришлось подвинуть не менее ярких артистов — 11 белых тигров. Точнее, опустить на два этажа ниже. Оказывается, наш цирк имеет помещения еще и под землей, где для семейства хвостатых-усатых уже приготовлены три больших вольера. К манежу оттуда ходит специальный грузовой лифт, который может выдержать 5 тонн. В нем и будут катать больших кошек во время представления.

— Программа обещает стать поистине культурным триумфом осени, — показывает программку будущего шоу художественный руководитель цирка Витаутас Григалюнас. — Кроме уникальных животных, на мой взгляд, стоит обязательно обратить внимание на российский номер «Акробаты на встречных качелях» под руководством Александра Скокова. Таких аттракционов у нас давно не было, это очень яркий и качественный номер — как раз для нашей требовательной публики.

Между тем, в программе заявлены и белорусские номера. Так, во время «Триумфаторов арены» на манеже появятся Алена Климович с номером «Антипод» и Ольга Дягилева с «Комической дрессурой лошадей».

Отечественные артисты уже вовсю репетируют — как для участия в новом шоу, так и для гастролей. Например, белорусский конный номер «Джигиты» и «Дрессированные верблюды и ламы» под руководством Бориса Лазарова уезжают в тур по Украине и поэтому сейчас оттачивают мастерство на репетиционном манеже.

Справочно

23 сентября минский цирк открывает новый сезон программой «Триумфаторы арены».

На манеже выступят дрессированные носорог, белые тигры, собачки и лошади. Также зрители увидят бокс с кенгуру, жонглеров, гимнастов на полотнах, акробатов на встречных качелях и испанского клоуна Армена Асирянца.

Комментарии к статье
Добавить комментарий