Минторг в августе приостанавливал работу ряда столичных кафе, ресторанов и магазинов

29 Авг 2016 11:08

Автор:

По данным на 26 августа Минторг приостанавливал деятельность 9 объектов общественного питания и 7 торговых объектов в Минске, сообщается на сайте Министерства торговли Республики Беларусь.

Так, 6 августа не работал ресторан «Мимино» ООО «Батумский дельфин» из-за просроченных товаров. По этой же причине были закрыты 10 августа ресторан Pinky Bandynsky ООО «АСТОРИКА», 16 августа — кафе «Контрабас» ООО «Лимеранс».

С 10 по 13 августа не принимали посетителей кафе YO! Sushi ООО «Полстар», с 11 по 12 августа — кафетерий ОДО «Верба», расположенный на ул. Кнорина, д. 5, с 21 по 22 августа — кафе «Пинта» ООО «Альматерра Плюс». Причина — несоблюдение утвержденного ассортиментного перечня.

Деятельность кафе «Местечко» ООО «Альпин-ски» была приостановлена 13августа, кафе Night City ООО «НЕМИГА ФУД» — с 21 по 22 августа, кафе «Нетто» ООО «ОК 13» — с 22 по 23 августа из-за несоблюдения утвержденного ассортиментного перечня и реализацию просроченных товаров.

Кроме того, не работали 5–7 августа магазины живого пива «Ерш» ЧТУП «ФаготТоргТранс», расположенные на ул. Пономаренко, д. 34 и ул. Жуковского, д. 2, пом. 4-Н, поскольку там не соблюдался ассортиментный перечень. По этой же причине 12 августа были закрыты торговые объекты ЧТУП «Компания БелОскар»: магазин на ул. Асаналиева, д. 4, и павильон, расположенный на ул. Кижеватова — ул. Корженевского. В павильоне также были обнаружены просроченные товары, он не работал еще и 13 августа.

Также Минторг временно приостановил работу трех киосков ТРУП «Белсоюзпечать». С 23 по 24 августа были закрыты из-за несоблюдения утвержденного ассортиментного перечня киоск № 70 на ул. Московской, 17, киоск № 303 на территории автостанции «Дружная» и киоск № 323 на Привокзальной площади (подземный переход). Там же реализовывались и товары с истекшим сроком годности.

Информация о приостановлении (запрете) министерством работы торговых объектов и объектов общественного питания размещается на официальном сайте ведомства согласно Приказу министра торговли Беларуси № 39 от 11 мая 2016 г. в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь № 567.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий