На ул. Кальварийской в районе путепровода появится платная автостоянка

29 Авг 2016 12:28

Автор:

Блог автора

На ул. Кальварийской в районе путепровода 14 октября планируется начать строительство платной автомобильной стоянки.

Об этом сообщил 29 августа генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В настоящее время объявлен открытый конкурс по выбору генподрядной организации. Сметная стоимость строительства составляет 700 тыс. рублей. Вместимость автостоянки — 186 машино-мест. Объект включен в Инвестиционную программу Минска 2016 года. В нынешнем году на него предусмотрено финансирование в объеме 400 тыс. рублей.

Проектной документацией предусмотрено устройство системы автоматического учета времени стоянки по аналогии с той, что действует на автостоянке на ул. Гикало, — уточнил А. Канаш. — Это позволит использовать автостоянку в дневное время для кратковременной парковки автомобилей, приезжающих в административные и офисные здания.

Администрацией Ленинского района при содействии ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» создан потребительский кооператив по строительству за счет средств граждан автостоянки на пр. Рокоссовского, 78–80. В настоящее время подводятся итоги общественного обсуждения.

В Программе благоустройства города на 2016 год определено строительство стоянок в Заводском районе — на 90 машино-мест, в Московском — на 100, в Октябрьском — на 80, в Первомайском — на 168, в Центральном — на 153. Объекты строятся без привлечения бюджетных средств.

В уходящем августе выполнена реконструкция платной парковки на территории Верхнего города, — напомнил А. Канаш. — Выделены пешеходные зоны, изменена схема движения, переоборудованы выездные группы, платная парковка разделена на 4 отдельные с въездами-выездами с ул. Ленина, Интернациональной, Энгельса, Зыбицкой, при этом количество машино-мест уменьшилось на 70. Установленный программный комплекс обеспечивает учет количества автомобилей, находящихся на парковке. При реконструкции в связи с деноминацией установлены новые автоматические кассы, позволяющие принимать плату за парковку бумажными деньгами и монетами образца 2009 года и банковскими картами. Также они выдают сдачу монетами и банкнотами. На переустройство автоматизированной системы приема оплаты парковки и реорганизацию въездных групп инвестором затрачено около 50 тыс. рублей.

Кроме того, в связи с деноминацией заменено оборудование для приема платы за парковку на открытой парковке на ул. Я. Коласа возле бассейна «Олимп». В сентябре планируется установить аналогичное оборудование на закрытой парковке на ул. Гикало.

Принято решение Мингорисполкома об организации взимания платы за парковку на бульваре Мулявина и ул. Золотая Горка. Общая вместимость парковок, на которых взимается плата с помощью программного аппаратного комплекса, составляет более 580 машино-мест. Сбор платы за парковку в месяц доходит до 30 тыс. рублей.

С целью развития сети платных парковок разработан паспорт зоны платной парковки в границах ул. Свердлова — Кирова — Ленина — пр. Независимости. В нем определены необходимость устройства терминалов по приему платы за парковку, необходимые элементы организации дорожного движения, островки безопасности, дорожные знаки, малые архитектурные формы и прочее.

При выполнении указанных работ доведенный план на 2016 год по организации платных парковок общей вместимостью 2 тыс. машино-мест будет выполнен, — заверил гендиректор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий