Руководитель ЖКХ Партизанского района: реформа позволила оптимизировать штат

29 Авг 2016 11:07

Автор:

Блог автора

О проведенной оптимизации штата жилищных служб корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор КУП «ЖКХ Партизанского района г. Минска» Александр Юхно.

Александр Юхно отметил, что прежде всего были сокращены дублирующие друг друга службы и кадровые единицы. Если в аппарате Партизанского ЖРЭО трудились около 150 человек, то в ЖКХ района — 50.

После реорганизации и объединения нескольких ЖЭС в ЖЭУ число работников, которые занимались техобслуживанием и текущим ремонтом, сократилось с 317 до 223, — отметил он. — В частности, за счет введения должности рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений. Их, согласно нормативам, в четырех ЖЭУ района трудится 73, каждый обслуживает 7–8 домов. Количество рабочих текущего ремонта сегодня каждый подрядчик вправе определять сам в зависимости от потребностей и заработка. Также оптимизация коснулась административно-управленческого аппарата — инженерно-технических работников, бухгалтеров, юристов.

Процессу оптимизации способствовало и то, что в ходе реформы отказались от исполнения не свойственных организациям ЖКХ функций. Например, внутриквартальные теплосети переданы на обслуживание энергетикам.

Реорганизация работы жилищных служб в Партизанском районе началась в марте 2015 года. До этого основным профильным предприятием было ЖРЭО. Сегодня оно для жилищного фонда — мелкий подрядчик, который победил в конкурсе и следит за исправностью контрольно-измерительных приборов и систем автоматического регулирования. На его базе планируется создать центр по обслуживанию городских общежитий.

Комментарии к статье
Добавить комментарий