Агитация во время парламентской кампании в Беларуси идет в основном без нарушений — Лебедев

30 Авг 2016 13:43

Автор:

Агитация во время парламентской кампании в Беларуси идет в основном без нарушений, заявил сегодня журналистам глава миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Агитационная работа идет в основном без нарушений. Мы зафиксировали, что в некоторых местах были сорваны плакаты, агитационные материалы, но это единичные случаи, и оцениваем это не как какую-то конкурентную борьбу, а, скорее, как хулиганство, не придаем этому особого значения, не драматизируем», — отметил Сергей Лебедев.

Члены миссии активно наблюдают за освещением предвыборной кампании в средствах массовой информации. «Мы видим, что утром кандидаты в депутаты имеют возможность выступить по радио, вечером — по телевидению. Но с сожалением констатируем, что не все активно используют эти возможности. Одни достаточно активно выступают, другие — менее активно. То же самое относится к наглядной агитации. Впечатление, что некоторые кандидаты в депутаты достаточно выпукло представлены на билбордах, в СМИ, другие менее заметны. Трудно судить о причинах — возможно, тут финансовые или личные мотивы», — пояснил Сергей Лебедев.

«Мы удовлетворены ходом парламентской кампании. И мы об этом говорим, регулярно выпускаем наши бюллетени. Будем продолжать работу вплоть до дня выборов, до закрытия избирательных участков», — заключил он.

Комментарии к статье
Добавить комментарий