Детскую площадку на ул. Мележа обновили в рамках акции «Уютный двор — уютному городу»

30 Авг 2016 17:27

Автор:

Блог автора

Новое оборудование установлено на детской площадке на улице Мележа, 4  в ходе акции «Уютный двор — уютному городу».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», средства на реализацию проекта поступили от жителей микрорайона и коллегиального органа территориального общественного самоуправления (КОТОС) № 59 Советского района.

без имени-2-2 copy

Наш орган территориального общественного самоуправления — один из лучших не только в районе, но и в городе. По итогам работы в 2015 году он был признан победителем городского смотра-конкурса. Деньги, которые мы получили по условиям конкурса от Мингорисполкома, были направлены на обустройство этой площадки. Координируют нашу работу депутаты Мингорсовета. Кстати, у нас за два года оборудованы четыре хорошие площадки, — отметил председатель КОТОС № 59 Владимир Устинович.

без имени-2 copy

Сначала было демонтировано старое оборудование, пришедшее в негодность. Вместо него появились новенькие теннисный стол, качели, песочница, спортивный детский комплекс, балансиры, скамейки, урны.

без имени-2-4 copy

Это оборудование соответствует всем стандартам Республики Беларусь. Кроме того, были отремонтированы дорожки.

Еще установим здесь турник и брусья, — делится планами В. Устинович. — Работа по наведению порядка на дворовых территориях будет продолжаться и впредь. На своем примере хотим показать, что в рамках КОТОС можно навести порядок у себя во дворе. Не сразу, конечно, а постепенно. Надеюсь, что через два года все детские площадки на нашей территории приведем в порядок. Дальше займемся озеленением и будем разбивать цветники.

без имени-2-5 copy

Как только оборудование было установлено, на площадке появились дети. Надо было видеть, с каким удовольствием они принялись обживать территорию, изменившуюся до неузнаваемости.

без имени-2-7 copy

без имени-2-9 copy

без имени-2-15 copy

без имени-2-21 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий