Ермошина выступает против потребительского отношения к депутатам

30 Авг 2016 10:35

Автор:

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина выступает против потребительского отношения к депутатам. Такое мнение руководитель ЦИК высказала сегодня во время ток-шоу «Форум» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Лидия Ермошина отметила, что главным тормозом развития общества и государства, на ее взгляд, является потребительское отношение к власти, в том числе к депутатам. Она считает, что общество не будет развиваться, пока избиратель будет рассматривать депутата как человека, который обязан лично ему.

На данный момент конкурс на выборах в Палату представителей составляет пять человек на место. Лидия Ермошина полагает, что такое большое число желающих стать депутатами является следствием того, что в Беларуси довольно просто выдвинуться кандидатом в депутаты. «Гражданин, независимо от образования, уровня поддержки, вложенных в избирательную кампанию средств, может стать кандидатом. Это простота завораживает и в определенном плане создает иллюзию. Люди идут на выборы, у них с самого начала рождается уверенность, что депутатом стать просто и они обязательно на выборах победят», — констатировала председатель ЦИК.

Лидия Ермошина убеждена, что претендент на место в парламенте должен пользоваться авторитетом в обществе, иметь поддержку определенной политической силы, слоя в обществе.

Комментарии к статье
Добавить комментарий