Как использовать подоконник в интерьере: 4 способа

30 Авг 2016 08:56

Автор:

Умело использованные дизайнерские приемы позволяют оптимизировать любое пространство. И возможно это, даже если вы имеете дело с малогабаритной квартирой или жилплощадью не самой удачной планировки. Нужно только внимательно посмотреть по сторонам – иногда преобразование и незначительного элемента может внести существенные изменения в существующий интерьер. Один из самых красноречивых примеров – подоконник. Рассмотрим, как можно изменить его функциональное предназначение с пользой для себя.

 

  1. Барная стойка

Если за окном на кухне или в гостиной открывается прекрасный вид, то переоборудуйте зону подоконника для вечерних посиделок. Использование такого приема при создании дизайна интерьера в маленькой квартире позволит существенно сэкономить место. При желании пластиковую основу меняют на деревянную или каменную столешницу или же на более бюджетные аналоги с акриловым покрытием. Добавьте пару высоких табуретов – и барная стойка готова.

 

Фото 1 copy

  1. Зона для отдыха

Если у вас широкие подоконники и высокие окна, то здесь можно обустроить удобное место для отдыха. Особенно актуален этот вариант для домов старой постройки, в которых есть прямоугольные или полукруглые выступы – эркеры. Чтобы обеспечить полный комфорт, понадобятся матрас, покрывало или плед и несколько подушек.

Фото 2 copy

 

  1. Стеллаж или комод

Такой вариант оформления отлично подойдет и для маленьких, и для достаточно больших комнат. В зоне под подоконником можно установить полки – для книг или игрушек, выдвижные ящики – для одежды или разнообразных мелочей. Сверху фиксируют столешницу, поверхность которой можно украсить декоративными элементами или оборудовать для отдыха. С помощью этого приема вы экономите пространство в комнате и получаете дополнительное место для хранения.

Фото 3 copy

 

  1. Рабочее место

В маленьких квартирах особенно сложно выделить место для установки рабочего стола. Но подоконник идеален и в такой ситуации. Если в комнате окно больших размеров или два окна расположены рядом, то можно увеличить площадь подоконника с помощью столешницы и создать два рабочих места. В зоне окна можно разместить небольшие полочки для книг, светильники и другие приспособления.

Фото 4 copy

Чтобы быть уверенным в конечном результате, обратитесь за профессиональной консультацией в студию дизайна Мальгрим. Мы работаем с проектами любой сложности и гарантируем качество на 100%. Квартира, дом или офис – нам под силу любой объект. Учитываем все пожелания заказчика и создаем индивидуальные и комфортные интерьеры. Получить консультацию можно по телефону: +375 29 653 85 85, +375 17 294 67 51. Наш офис находится по адресу: г. Минск, ул. Пулихова, 31/1, пом. 3н.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий