Около 1 млн листовок с краткой информацией о кандидатах в депутаты изготовил Минский горизбирком

30 Авг 2016 18:06

Автор:

Блог автора

Около 1 млн листовок с краткой информацией о кандидатах в депутаты распространят через почтовые ящики по округам, в которых они баллотируются.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель Минской городской избирательной комиссии по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Сергей Хильман во время передачи «Званый гость» в эфире «Радио-Минск».

Жители столицы получат также уведомление с приглашением на выборы, где будет указано место размещения избирательного участка, и в какие часы будет организовано досрочное голосование и голосование в день выборов.

— В настоящее время предвыборная кампания вступила в фазу наиболее активной работы с избирателями, — отметил С. Хильман. — Кандидаты имеют право представлять свою программу всеми доступными способами, которые определены избирательным законодательством — встречи с населением, уличная агитация, канал СМИ.

В частности, продолжил С. Хильман, по согласованию с окружными комиссиями и Минским городским избиркомом, Мингорисполкомом в каждом округе определен перечень посещений, где претенденты на мандат могут собрать аудиторию и провести предвыборную встречу. Сведения о кандидатах также можно разместить на стендах (их около 250), установленных на улицах города. В распоряжении потенциальных парламентариев информационные стенды жилищно-коммунального хозяйства. Еще один действенный канал агитации — средства массовой информации.

С. Хильман подчеркнул, что в столице на депутатское кресло претендуют по разным округам от 3 до 7 человек, от Минска в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь будут избраны 20 депутатов. В предвыборной гонке участвуют 114 кандидатов, ранее озвучивали несколько иную цифру — 117 человек. Однако трое из них взяли самоотвод — сообщили о том, что не готовы в дальнейшем вести предвыборную борьбу.

— 83 претендента выдвинули 9 политических партий, 16 человек стали кандидатами в депутаты в результате сбора подписей инициативными группами, 15 — выдвиженцы трудовых коллективов, — рассказал С. Хильман. — Среди тех, кто ведет борьбу за парламентское кресло, четвертую часть составляют женщины, около 15 % — молодые люди до 30 лет. 5 кандидатов в депутаты — ныне действующие народные избранники.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий