В день проведения Минского полумарафона в центре города ограничат движение транспорта

30 Авг 2016 17:25

Автор:

Движение транспорта на ряде участков улично-дорожной сети столицы ограничат на время проведения Минского полумарафона 4 сентября.

Об этом журналистам сообщил заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Изменения в организации дорожного движения затронут центр города. Так, полумарафон начнется на пр. Победителей. Его маршрут пройдет по ул. Ленина, пр. Независимости до путепровода над ул. Бобруйской, в обратном направлении — по ул. Володарского, Карла Маркса, пр. Независимости до пл. Победы. Далее участники проследуют по ул. Коммунистической, Куйбышева, Янки Купалы, Сторожевской, пр. Машерова и Победителей к месту старта в районе Дворца спорта.

Безусловно, такое мероприятие изменит дорожную ситуацию в городе. На маршрут полумарафона не будут допускаться никакие транспортные средства. Участников много — необходимо обеспечить их безопасность, — отметил А. Зырянов.

По его словам, изменения коснутся и автомобилистов, проживающих по маршруту прохождения полумарафона, в частности, на улицах Карла Маркса, Коммунистической, Куйбышева. Те машины, которые здесь будут находиться утром 4 сентября, переместят. Поэтому владельцам следует заранее переставить автомобили, чтобы не создавать неудобств и себе, и другим. Сотрудники ГАИ постараются предупредить такие ситуации: заранее закроют отдельные улицы, установят временные знаки, свяжутся с автовладельцами и предложат им переставить машины. Эвакуация на охраняемую стоянку — крайняя мера, на которую будут вынуждены пойти, если автомобиль припаркован с нарушением.

В связи с проведением полумарафона изменится также схема движения общественного транспорта. Он станет ходить по периметру маршрута полумарафона. Для этого будут активно использоваться улицы Ульяновская, Козлова, Немига (с последней разрешат левый поворот на ул. Романовская Слобода).

Как рассказал Андрей Зырянов, еще одно мероприятие, которое 3 сентября повлияет на дорожную обстановку в центре города, — пиротехническое шоу в районе Острова слез. На аналогичных мероприятиях граждане активно используют улицы Сторожевскую и Немигу, наблюдая за салютом. Представитель столичной Госавтоинспекции предупредил: сотрудники ГАИ не допустят ситуаций, когда люди бросают машины прямо на проезжей части и выходят на дорогу, чтобы понаблюдать за красочными огнями в небе. Поэтому рекомендуется заранее приехать и припарковать авто в положенном месте или воспользоваться общественным транспортом.

Комментарии к статье
Добавить комментарий