Ананич ожидает от будущего парламента генерации интересных законодательных инициатив

31 Авг 2016 09:37

Автор:

Будущий парламент должен генерировать инициативы и законопроекты, направленные на строительство экономики знаний. Такое мнение сегодня во время круглого стола, посвященного роли политических партий, общественных объединений и СМИ в формировании гражданского общества и проведении электоральных кампаний высказала министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о портрете депутата, Лилия Ананич отметила, что важна, прежде всего, слаженная работа всего депутатского корпуса.

«Хотелось бы видеть по-настоящему профессиональный парламент, способный решать все стоящие перед ним задачи. Парламентарии должны отвечать вызовам времени, генерировать новые интересные инициативы и законопроекты, направленные на создание новой экономики, экономики знаний», — отметила Лилия Ананич. Каждый депутат, по словам министра информации, должен быть патриотом своей страны. В парламенте будут люди разных специальностей, разных профессий, и это важно использовать в дальнейшей работе.

«Депутат, был ли он врачом, чиновником, кем-то еще, прежде всего, выступает в роли законодателя. И важно, чтобы свой опыт, накопленный в разных отраслях, он применил в этой деятельности. И зачем этот опыт подменять на то, что нам порой предлагают со стороны?! Иногда слышим: берите зарубежный рецепт, все уже придумано, но вряд ли тот опыт учитывает наши условия, белорусские реалии, менталитет, исторические особенности», — отметила во время круглого стола Лилия Ананич.

Комментарии к статье
Добавить комментарий